IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

utilisation des sockets sous delphi8


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut utilisation des sockets sous delphi8
    je voudrais implémenté sous Delphi8 la fonction ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function LocalIP : String;
    Var Acces_Sock : TCustomIpClient;
    Begin
    Acces_Sock := TCustomIpClient.Create(Nil);
    Try
    Result := Acces_Sock.LocalHostAddr
    Finally
    Acces_Sock.Free;
    End;
    End;
    initialement prévue pour une version anciènne de Delphi (version 7). c'est pour avoir un petit exe qui m'affiche mon adresse IP locale à l'écran. J'ai utilisé :
    uses Sockets ou uses Socket;
    avant d'utiliser la fonctioni LocalIP mais au build du projet j'obtiens ces erreurs:
    [fatal error] uIp.pas(6): File not found: 'Sockets.dcuil'
    [error] uIp.pas(55): Undeclared identifier: 'TCustomIpClient'
    [error] uIp.pas(57): Undeclared identifier: 'Acces_Sock'
    merci beaucoup de m'aider s'il vous plait à bien adapter cette fonction dans l'environnement de Delphi 8 applications vcl.net
    Sincère

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    pas sûr que ce code compile sous D8. Vérifie dans le framework .NET 1.1 s'il existe une classe dédiée aux sockets.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 504
    Points : 2 776
    Points
    2 776
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Solution possible pour répondre directement à ta demande :
    Créer une DLL en Delphi 7 et l'appeler depuis Delphi 8.Net

    Autre solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // uses  System.NET ;
    var
      v1 : IPHostEntry ;
      V2 : ipaddress ;
    begin
     
      v1 := dns.GetHostByName(dns.GetHostName) ;
      v2 := v1.AddressList[0] ;
      Label1.Text := v2.ToString ;

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Alweber et Laurent Dardenne pour vos conseils, sympa! Je remercie aussi Francois Piette qui m'avait déjà une solution alternative que j'ai suivi d'ailleurs, je désinstalle D8 pour bientôt passer en D2007. Il n'y avait pas d'urgence dans ce que je veux faire avec cette petite fonction mais vraiment merci à vous trois pour y avoir laissé de vos temps si précieux. Que vive developpez.net et ses adeptes...
    Sincèrement
    sincère

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Laurent Dardenne pour la doc, je l'ai récupérée pour consulter, ça va m'aider à bien comprendre les sockets en Delphi. Merci également aux auteurs
    Bonne Soirée... A bientôt
    Sincère

Discussions similaires

  1. Utilisation des sockets sous Windows (VISTA)
    Par Linoux dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2009, 16h26
  2. [Socket][C++]Utilisation des sockets sur internet
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 21h38
  3. [MFC] Faible utilisation des sockets via les MFC ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2005, 17h15
  4. [MYSQL] utilisation des TZ sous delphi possible?
    Par douill dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 17h19
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo