IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

problème pour Killer un processus windows


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut problème pour Killer un processus windows
    Slt,

    J'ai trouvé un code sur le net, qui marche bien pour killer des processus ds windows, mais "explorer.exe" me pose problème. il redémarre tout seul. Avec la console DOS, ça marche pourtant tres bien avec un
    TASKKILL /F /IM EXPLORER.EXE

    le code VB.NET que j'utilise est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Button_ExplorerSTOP_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button_ExplorerSTOP.Click
            Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
     
            Dim TerminerProcessus() As Process = Process.GetProcesses
            For x As Integer = 0 To UBound(TerminerProcessus)
                If TerminerProcessus(x).ProcessName.ToString = "explorer" Then
                    TerminerProcessus(x).Kill()
                End If
            Next
        End Sub
    Merci d'avance pour les coup de main.
    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    C'est normal, Explorer c'est le processus qui te permet d'avoir la TaskBar et tout le reste... Si tu le kill, tu ne peux plus utiliser le PC(enfin presque) donc il le relance automatiquement ce qui n'est pas le cas des autres processus "non important".

    De plus, pour quelle raison veux tu killer explorer ?? car sincerement apart planter le PC, il n'y a pas d'autre raison

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Slt Aspic !

    planter le PC pas du tout. Je me suis fait le m programme en batch, mais une fois de plus tu vas m'entendre dire que c moche . A l'époque j'avais fait ça, car je n'avais que 1024 Mo de RAM et pour jouer à BF2 ça faisait un peu court avec les réglages presque au max. je liberais un peu plus de 150 Mo tout de meme sur mon PC ! Pour jouer, on peut se passer de pas mal de processus. un petite dizaine sur une machine de base (mises à jours auto de windows, java sun, le service de l'imprimante... et explorer qui fait 20 Mo en gros. Qd tu as fini de jouer, un petit raccourci clavier permet de relancer tous les processus et voila ça depanne.

    Je vais me faire une machine dédiée home cinema ds quelques jours avec 1024 mo de RAM que je vais installer, ds un premier temps, ds un petit pied à terre ds le sud de la france (j'y bosse en ce moment) Là-bas, je compte bien l'utiliser aussi pour jouer un peu. Voilà tu connais toute ma vie

    Si je voulais planter un PC, en supprimant rien qu'une petite dll, un novice pourait deja bien s'arracher les cheveux et puis ça n'est pas ma motivation, qd je vois le nbre de potes que je dépanne ! j'ai presque envie de créer une hotline, parfois

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    UP plz

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    ça marche en utilisant Shell avec cmd.exe. reste plus qu'a arreter cmd avec le code ci-dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour killer un process
    Par Or3l1 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2011, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 17h35
  3. problème pour kill un processus
    Par azräel dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 10h10
  4. Problème pour me logger dans windows
    Par _LVEB_ dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 14h03
  5. Autorisations pour "killer" certains processus
    Par DeusXL dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo