IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer le nombre d'enregistrement dans un champ texte


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 227
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Récupérer le nombre d'enregistrement dans un champ texte
    Salut tout le monde.

    Je cherche à recuperer le nombre d'enregistrement d'un formulaire dans un champ texte.


    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour froutloops,

    Si je devais le faire pour moi, je ferais avec DAO:
    - Ouverture d'un recordset (avec les enregistrements que tu cherches a compter)
    - Calcul du nb d'enregistrement
    - Affichage dans ta textbox (Non liée)

    Regarde un peu le tuto qui est , c'est plein de méthodes efficaces pour faire toutes sortes de choses sur tes tables, créer des nouvelles tables, créer des enregistrements, mettre a jour, insérer, supprimer, gérer les utilisateurs etc etc... C'est extremement complet et le tuto de Christophe Wavrin est tres bien fait.

    Il y a une fonction RecordCount qui te sera tres utile. Fais attention, il faut dire a l'application d'aller jusqu'au bout du recordset avant de lui demander le nb d'enregistrement, sinon, il te sort qqc d'incoherent. Je te conseille d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mon_recordset.MoveLast
    mon_recordset.RecordCount
    Bon courage !

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] Problème d'enregistrement dans les champs texte
    Par djkoupole dans le forum MySQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2014, 15h12
  2. Limitation de nombre d'enregistrements dans le champ parametre
    Par louai dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2013, 15h48
  3. Compter le nombre d'enregistrement dans plusieurs champs
    Par covin85 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 23h47
  4. [MySQL] Limiter le nombre de caractères dans un champ texte
    Par bibi28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 08h31
  5. résultat du nombre d'enregistrements dans un champ texte
    Par froutloops62 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo