IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exécution automatique d'une macro


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut exécution automatique d'une macro
    bonjour je suis débutant et j'ai un problème surement très bete.
    voila je souhaite créer une macro pr éxecuter à chaque ouverture de ma base une fonction CopyFile, mais le souci c'est que je ne vois pas comment créer cette macro dans le menu action il y a plein de chose mais moi ce que je veux c'est lancer ma fonction que j'ai appellé save qui est codé dans un module.
    comment puis je faire????

  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    Tu veux une macro qui s'execute à chaque ouverture de la base?

    si c'est le cas, tu crée une macro classique et tu l'appelles AutoExec

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ui d'accord mais justement je ne sais pas comment la créer, j'ai vu dans le menu action quand on choisi "nouvelle macro" il ya plein d'actions lakel choisir???

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    oups, j'avais lu trop vite...
    dans le menu action, t'as ça devrait coller

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ui j'ai bien ca mais après il faut que je saisisse kel fonction kan je choisi ma fonction save() qui est dans mon module1 ca me dit "comporte le nom d'une fonction introuvable"

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    ah..étrange...tu la définies comment ta fonction?

    Qd tu choisis exécutercode, t'as la liste de tes fonctions.
    tu dois faire une erreur somewhere

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    voila ma fonciton qui est dans module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function Save()
    FileCopy "O:\Transit\feriel\Essais.mdb", "O:\Transit\feriel\Sauvegardes\CopieBD.mdb"
    Exit Function
    End Function
    quand je choisi save dans les fonction pour la macro il trouve pa

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par faayy
    voila ma fonciton qui est dans module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function Save()
    FileCopy "O:\Transit\feriel\Essais.mdb", "O:\Transit\feriel\Sauvegardes\CopieBD.mdb"
    Exit Function
    End Function
    quand je choisi save dans les fonction pour la macro il trouve pa
    alors essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     PUblic Function Save()
    FileCopy "O:\Transit\feriel\Essais.mdb", "O:\Transit\feriel\Sauvegardes\CopieBD.mdb"
    Exit Function
    End Function
    par ailleurs, en faut tu fais une sauvegarde de ta base?
    me semble qu'il y a une action tte prête pour ça

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    idem il ne trouve pas
    je ne comprend pas pourtant le code tout seul marche très hbien, il faut juste que j'arrive à le faire éxecuter!

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    tu mets quo exactement ds code à exécuter?

    Essayes en mettant un paramêtre à ta fonction même si tu ne l'utilises pas...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bah quand je vais en bas dans nom de fonction après avoir selectionner xecuterCode, j'ai le générateur d'expression qui s'ouvre, la je click sur fonction-Save-Module1, j'ai save() qui s'affiche en haut dans l'ecran du haut du générateur ensuite je fais ok et j'enregistre, quand je click sur ma macro g l'erreur.

  12. #12
    say
    say est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 258
    Points
    1 258
    Par défaut
    t'as save() ou Save()?

    et le msg d'erreur c'est "comporte le nom d'une fonction introuvable"???
    t'as forcèment un problème de nom....

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 62
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bah en fait j'ai changer le nom de ma fonciton j'ai mis Sauver et la ca marche!
    je e comprends pas!!! en tout cas je te remercieee.
    dernière petite chose peut on via du code ou je ne sais comment demander la fermeture de la base juste après cette éxecution.
    en fait je veux lancer ma base par tache planifié, dc dès kelle s'ouvre Sauver() est effectué et je souhaite fermer le tout juste après.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution automatique d'une macro sans changer de cellule.
    Par JacksonTri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 19h44
  2. [XL-2003] passer d'une exécution automatique à un bouton macro
    Par titou8333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2010, 12h03
  3. Exécution automatique d'une macro
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2008, 19h19
  4. Syntaxe:Exécution automatique d'une macro
    Par bebertol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 11h20
  5. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo