IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SRV 05] Problème avec sp_rename


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [SQL SRV 05] Problème avec sp_rename
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la procédure stockée sp_rename. En effet, je souhaite faire un rename de tables à partir d'une procédure stockée mémorisée dans une autre DB

    exec sp_rename 'DB1.dbo.table_tmp' , 'DB1.dbo.table_new'

    A chaque fois j'ai le message d'erreur suivant :

    Instruction EXECUTE non valide utilisant l'objet "Object", méthode "LockMatchID".

    D'avance, je vous remercie pour vos conseils.

    OLBI

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    je sais pas si cela peut venir de là, mais pour exécuter sp_rename il te faut des droits spécifiques donc si tu le fais depuis une autre DBD => as tu aussi les droits?
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    L'erreur provenait de l'appel. En effet la procédure sp_rename est présente dans toutes les DB donc il fallait faire précéder le nom de la procédure par le nom de la DB utilisée et l'utilisateur :

    exec DB1.dbo.sp_rename

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Loader et problème avec parametres
    Par djeckelle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2010, 20h57
  2. SQL Server 2005 : problème avec le plan de maintenance
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2009, 16h49
  3. [SQL Server 05] Problème avec le format de la date
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 09h02
  4. SQL Server 2005: Problème avec les transaction logs
    Par n8ken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 15h42
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo