IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Packager des projets batch


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Packager des projets batch
    Bonjour,

    J'utilise Maven pour gérer un projet qui comporte plusieurs modules de divers types : ear, war...
    Il y a également des projets batch, qui comportent un ou plusieurs scripts .sh qui sont censés lancer des jar par exemple.

    Comment faire pour gérer ce type de package, c'est à dire créer un zip qui contient le batch et les .jar compilés ?

    J'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project>
        <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
        <groupId>***</groupId>
        <artifactId>sample_batch</artifactId>
        <version>${sample.batch.version}</version>
        <packaging>zip</packaging>
        <name>Sample batch</name>
        <!-- Parent POM -->
        <parent>
            <groupId>***</groupId>
            <artifactId>sample</artifactId>
            <version>${sample.version}</version>
        </parent>
        <!-- Dependencies -->
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>***</groupId>
                <artifactId>sample_hello</artifactId>
                <version>${sample.hello.version}</version>
                <type>jar</type>
            </dependency>
        </dependencies>
        <build>
            <plugins>
                <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-zip-plugin</artifactId>
                    <version>2.0-beta-3-SNAPSHOT</version>
                    <extensions>true</extensions>
                </plugin>
            </plugins>
        </build>
    </project>
    Le .zip est bien construit mais il ne contient que le script .sh et pas le jar...

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne savais pas qu'on pouvait mettre la valeur zip pour le noeud packaging.
    Où est-ce que tu as trouvé l'information ?

    De façon plus générale, existe-il une documentation pour lister l'ensemble des valeurs possibles ?
    Je viens de chercher et je n'ai rien trouvé pour le moment.

    Sinon c'est généralement le plugin assembly qui est utilisé pour faire cela.

    Rémy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Effectivement, le plugin assembly m'a permis de faire ce que je voulais

    Pour le zip, c'est un plugin qui s'appelle maven-zip-plugin que j'ai récupéré, il ne permet pas de faire grand chose, car il a été conçu uniquement pour packager les sites.

    Voici mon descripteur pour les packages batch (il est très simple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <assembly>
    	<!-- assembly id -->
    	<id>batch</id>
    	<!-- the result will be a zip file -->
    	<formats>
    		<format>zip</format>
    	</formats>
    	<!-- including the .sh files -->
    	<fileSets>
    		<fileSet>
    			<directory>target/classes</directory>
    			<includes>*.sh</includes>
    			<outputDirectory>/</outputDirectory>
    		</fileSet>
    	</fileSets>
    	<!-- including the libraries -->
    	<dependencySets>
    		<dependencySet>
    			<outputDirectory>/lib</outputDirectory>
    			<unpack>false</unpack>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependencySet>
    	</dependencySets>
    </assembly>
    merci !

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodbeck
    Effectivement, le plugin assembly m'a permis de faire ce que je voulais
    Tant mieux

    Citation Envoyé par rodbeck
    Pour le zip, c'est un plugin qui s'appelle maven-zip-plugin que j'ai récupéré, il ne permet pas de faire grand chose, car il a été conçu uniquement pour packager les sites.
    Ok, mais le fait que tu utilises le maven-zip-plugin ne te permet pas pour autant de de définir la valeur zip pour le noeud packaging. Tu peux très bien comme tout autre plugin utiliser ce plugin avec un packaging de type jar.

    Citation Envoyé par rodbeck
    merci !
    De rien.

    Rémy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Batch input intégration des projets
    Par Hiraa dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 13h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 10h42
  3. Ajouter des nouveaux package à mon projet
    Par mikky dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2005, 07h54
  4. [Kylix] Kylix 3 execution des projets sur RH 7.3
    Par josian99 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2002, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo