IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[formulaire]Click sur case d'un tableau entraine l'apparition d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [formulaire]Click sur case d'un tableau entraine l'apparition d'un formulaire
    Bonjour,

    Je recherche de la documentation car je suis débutante et malgré toutes mes recherches (FAQ, cours...etc), je ne trouve pas de documents qui me résolve mon problème.

    J'ai un tableau dont chaque case doit être clickable. Lorsque l'on clique je voudrait qu'un formulaire apparaisse en pop up. Une fois le formulaire rempli je veux lenvoyer à ma base et recharger le tableau.
    Est il possible de créer un formulaire à partir d'une fonction javascript?

    Si vous aviez quelques réponses ou de la doc je vous en serai infiniment reconnaissante!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as vu celui là dans la FAQ ?
    http://javascript.developpez.com/faq...SS#affichObjet

    il suffit sur le onclcik de lancer une fonction qui affiche un div dans lequel tu auras mis le formulaire (a mon d'agir directement sur la balise form)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci pour ce lien, effectivement je l'avais pas vu et ça me servira probablement par la suite!
    Pour le problème actuel j'ai fait un tableau de bouton et lorsqu'on clique sur un bouton une nouvelle fenetre s'ouvre avec mon formulaire. Enfin... est censé s'ouvrir...

    En fait FF me dit qu'il ne trouve pas la fonction, faut dire que j'ai une arborescence un peu louche je crois... :

    page_principale.php
    |
    |--include tabH.php
    ..............|
    ...............|--require_once(h.class.php)

    dans page principale je mets ma fonction javascript et je m'en sers dans h.class.php...

    L'erreur : majHoraire() is not defined

    Le code :

    page_principale.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <head>
    <script type="text/javascript">
    		function majHoraire()
    {
    		//creation de win
    	win = window.open("", "AjoutHoraire", "width=500,height=300,status=1,resizable=1");
    	//ouverture de l'ecriture dans la fenetre
    	win.document.open();
    	//ecriture
    	win.document.writeln ('<html>');
    	win.document.writeln ('<head>');
    	win.document.writeln ('<title>Ajouter un ou plusieurs horaires</title>');
    	win.document.writeln ('<link rel="stylesheet" href="questionnairestyle.css" charset="iso-8859-1" type="text/css">');
    	win.document.writeln ('</head>');
    	win.document.writeln ('<body bgcolor="couleur" text="couleur" link="couleur" vlink="couleur" alink="couleur">');
    	win.document.writeln ('<h3 class="titrecenter">Ajouter un ou plusieurs horaires</h3>');
     
    		win.document.writeln ('<form id="formulaireHoSa" action="php/enregistrerHoraireSalarie.php" method="post">');
     
    		win.document.writeln ('<div class="formFrame">');
     
     		win.document.writeln ('<div class="formRow"><label for="datefin">Date de fin</label><input type="text" name="datefin" id="datefin" ');
    		win.document.writeln('dojoType="dropdowndatepicker"displayFormat="yyyy-mm-dd"  /> </div><div class="formRow" style="text-align: center;">');
    		win.document.writeln('<input type="submit"  value="Valider"><!--<div style="height: 20px; width: 150px;">Valider</div>--></button>');
    		win.document.writeln('</div></div>');
    		win.document.writeln ('<input type="button" value="FERMER" onClick="window.close()"></form>');	
    		win.document.writeln ('</body>');
    		win.document.writeln ('</html>');
    		//fermeture de l'ecriture dans la fenetre
    		win.document.close();
    	}	
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <!--blabla-->
    <?php include "php/tabHoraires.php"; ?>
    </body>
    h.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo("<td class=\"cellule_jour\"><input type=\"button\" id=\"");
    				echo($dateDeb."-".$this->nom."-".$this->prenom);
    				echo ("\" value=\"");
    				echo($jourTravaille[$i]->horaire());
    				echo("\" onclick=\"majHoraire()\">");
    				//echo($dateDeb);
    				echo("</td>");
    Comment faire pour que la fonction javascript soit bien trouvée?

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Merci mais...que je le mette en src ou que je mettes le code de la fonction dans principal.php c'est pareil non?
    Et je ne peux pas mettre le chemin de ma fonction javascript dans h.class.php puisque c'est une classe...

    [Hors-Sujet]Allez c'est l'heure de manger : bon ap' ! [/HS]

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bon ben j'ai testé en src et ça marche...jcomprends pas quelle est la différence mais bon c'est pas grave!!!!!

    Merci beaucoup et bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter le click sur une cellule du tableau ?
    Par [ZiP] dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 12h21
  2. [VBA-E] Dbl Click sur une case pour afficher le contenu d'un USERFORM
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h41
  3. simuler un click sur un formulaire ouvert
    Par supernova dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 10h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 04h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo