IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onclick et les boutons dynamiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut Onclick et les boutons dynamiques
    Bonjour,

    Je pense que ceci est un problème de débutant mais je sèche depuis 2h dessus déjà.

    Mon code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
       var newRow = top.principale.edition.document.getElementById('tab_catalogue_article').insertRow(-1);
        var newCell = newRow.insertCell(0);
        newCell.innerHTML = catalogue_nom;
        newCell = newRow.insertCell(1);
        newCell.align = 'center';
        button1 = document.createElement('input');
        button1.type = 'button';
        button1.id = 'Suppr'+catalogue_value;
        button1.name = 'Suppr'+catalogue_value;
        button1.value = 'Suppr.';
        button1.onclick = "alert('ok');";
        newCell.appendChild(button1);
    Le but de ce code est donc d'ajouter deux cellules dans un tableau. Dans la deuxième cellule on place un bouton.

    Mon problème est le suivant : la ligne ci-dessous ne donne rien... et je ne vois pas pourquoi?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button1.onclick = "alert('ok');";
    c'est à dire que cela ne produit :
    - pas d'erreur Javascript
    - aucune action lorsque je clique sur mon bouton "Suppr"

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il faut marqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    button1.onclick=function() {
    alert("ok");
    }
    Et ça va marcher!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Super ça marche nickel...

    c'est si simple... la prochaine fois je poserais directement la question

    Merci bcp

    PS: petit complément : pour appeler une autre fonction écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button1.onclick=function() {ma_fonction()}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2009, 04h18
  2. Les boutons dans les formulaires dynamiques ?
    Par supertoms dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2008, 13h06
  3. OnClick sur un bouton créé dynamiquement
    Par Jeankiki dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 18h44
  4. [XUL] Boutons dynamiques (avec les dates)
    Par 20_cent dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 22h22
  5. OnClick d'un Bouton créée dynamiquement
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo