IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Traitement Publipostage depuis excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Traitement Publipostage depuis excel
    Bonjour,

    J'ai un pb qui me fait me poser qql questions..

    J'ai sur un fichier excel une liste de contacts (avec nom, mails, etc...)

    Je dois générer pour chaque ligne un fichier (suivant un modèle), et le stocker dans un dossier.

    J'ai imaginé ouvrir le fichier, le modifier, l'enregistrer sous un nom précis dans le bon repertoire et passer à la ligne suivante.

    Mais j'ai plusieurs questions :
    Est-ce la bonne solution de tout gérer sous excel, sans faire de macro sous world ?
    Comment faire un Find Replace (j'ai des pb d'arguments..)
    Est ce que je peux switcher facilement entre world et Excel ?

    voici mon code pour l'instant.. (un peu light..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Sub OpenFiles()
     
        Dim pWdApp As Word.Application
        Dim pWdDoc As Word.Document
     
        'open file into MS Word
        Set pWdApp = CreateObject("Word.Application")
        Set pWdDoc = pWdApp.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\ModeleAssessment.doc")
        pWdApp.Visible = True
     
        Sheets("Fichier master").Select
     
        For rec = 1 To Range("A1").Rows.Count
            pWdDoc.Select
            Selection.Find.Execute
            Selection.Find.Execute Replace("Study_Code", True, Cells(rec, 3).Value)
        Next rec
     
    End Sub
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Est-ce la bonne solution de tout gérer sous excel, sans faire de macro sous world ?
    Ce que tu veux faire et c'est dans le titre c'est du publipostage.
    Pourquoi ne pas utiliser les outils de publipostage de word?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, le publipostage sous world ne me fait qu'un gros fichier, de plus j'ai un champ calculé.
    Ce que j'aimerai moi c'est faire x fichier pr mes x lignes de mon fichier excel et je ne crois pas que ce soit possible.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Publipostage depuis excel puis mail auto avec pièces jointes différentes
    Par EzeckielRSA dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 16h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2014, 18h20
  3. Publipostage depuis Excel
    Par Vidra dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2013, 20h42
  4. [XL-2003] Pilotage publipostage depuis excel : choisir les destinataires
    Par mazdav1 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2013, 15h46
  5. Publipostage depuis Excel
    Par Pierrea4564 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo