IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL SRV 2000] Changer le nom du classement du base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut [SQL SRV 2000] Changer le nom du classement du base de données
    Bonjour,

    Je souhaiterai changer le nom du classement (de "French_CI_AS" à "Arabic_CI_AS") d'une base de données sous SQL Server 2000. SQL Server Enterprise Manager ne me propose par de modifier le classement. Puis-je la faire via une requête ?

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER DATABASE MaBase COLLATE Arabic_CI_AS
    GO
    Mais j'ai le droit au message
    Serveur : Msg 5030, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    La base de données ne peut pas être verrouillée de façon exclusive pour effectuer cette opération.
    Serveur : Msg 5072, Niveau 16, État 1, Ligne 1
    Échec de ALTER DATABASE. Le classement par défaut de la base de données 'MaBase' ne peut pas être défini avec la valeur Arabic_CI_AS.

    Merci,
    Florian
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je pense que cela peut se faire via la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE NomDeLaBD COLLATE Arabic_CI_AS

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Cela ne fonctionne pas (cf. premier message édité), je vais chercher pourquoi...

    Même erreur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ALTER DATABASE MaBase SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    ALTER DATABASE MaBase COLLATE Arabic_CI_AS
    ALTER DATABASE MaBase SET MULTI_USER
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Il ne faut aucune connexion active sur la base (y compris toi). Il te faudra peut-être même tuer les connexions en cours. (lancer sp_who, repérer les lignes avec le dbname = ta base puis effectuer des commandes KILL <spid>)
    mais changer la collation d'une base n'a d'effet que sur les prochains objets créés. Il te faut modifier la collation de toutes tes tables et recréer lex index déjà existants.
    Emmanuel T.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Cela fonctionne, il est vrai qu'il est nécessaire de couper toutes les autres connexions.
    Je vais maintenant regarder pour les tables, merci !
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INSERER DU TEXTE AVEC DES CHAMPS DANS UNE REQUETE SUR sql Srv 2000
    Par sauceaupistou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 10h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 11h28
  3. [SQL SERVER 2000]Changer le nom logique d'un base
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 14h48
  4. Sql serveur 2000 Changer null/not null et valeur par defaut
    Par mictif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 07h55
  5. [SQL Server 2000] Changer le propriétaire de table en 'dbo'
    Par MatthieuQ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo