IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] fatal erreur ne peut redeclarer une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Système] fatal erreur ne peut redeclarer une fonction
    bonjour j'ai un léger problème j'ai ça comme message d'erreur
    Fatal error: Cannot redeclare desc() (previously declared in z:\site os commerce\easyphp1-8\www\liste deroulante\functions.php:8) in z:\site os commerce\easyphp1-8\www\liste deroulante\functions.php on line 8
    je ne la comprends pas

    voici mon functions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <? 
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction pour afficher le texte en fonction de la selection
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //parametre:
    //          $choix:ce qu'a choisit l'utilisateur 
    //			$table:
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    function desc($choix,$table){
    		$sql = "SELECT description FROM $table WHERE nom='$choix'";
    		$req = mysql_query($sql);
    		while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
        	// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        	echo '<b>'.$data['description'];
    		} 
    	}
     
    ?>
    voici l'une des pages qui l'utilise

    ram.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <?php
    require 'functions.php';
     
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //declaration des variables 
    ////////////////////////////////////////////////////////////////
    //decalration des differentes ram
    $var='2 giga';
    $var1='3 giga';
    $var2='4 giga';
     
    // on crée la requête SQL
    $sql = "SELECT id,type,nom,description,prix FROM conf_ram WHERE nom='$var'";
    $table = 'conf_ram';
    // on envoie la requête
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
     
    // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {	
     
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        	echo '<form method="post" action="pconf.php">';
        	echo '<select name="dd" size="1">
    			  <option  value="0"' ;
    		if(!isset($_POST['dd']) || $_POST['dd']==0  ){echo 'selected'; }
    		echo '> '.$var. '</option>;
    		  	  <option  value="1"';
    		if(@$_POST['dd']==1){echo 'selected'; }	  
    		echo '>' .$var1. '</option>;
              	  <option  value="2"' ;
    	 	if(@$_POST['dd']==2){echo 'selected'; }
    		echo '>' .$var2. '</option>;             
       				 <p id="buttons" >
    					  <input type="submit" value="rafraichir" name"final" />
    				</p>
        			</form>';
    		    }
     
    	//affichage de la description en fonction de la selection	
    	echo '<td>';
    	if(!isset($_POST['dd']) || $_POST['dd'] == 0){
    		desc($var,$table);		
    	}
    	if(@$_POST['dd'] == 1){
    		desc($var1,$table);
    	}
    	if(@$_POST['dd'] == 2){
    		desc($var2,$table);
    	}
    	echo '</td>';
     
    ?>
    et voici la page qui regroupe toutes les pages utilisant functions.php

    pconf.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <? include 'bdd-inc.php' ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <? require 'functions.php';
     
    echo	'<table width="200" border="1">
      			<tr>
        			<td>&nbsp;</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
      			</tr>
      			<tr>
    		   		<td></td>
    			    <td>'.include 'ram.php'.'</td>
      			</tr>
      			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'ecran.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'ecran2.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'accessoire.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'casque.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'cgraph1.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'cgraph2.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'cson.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'dds.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'ddd.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'hp.php'.'</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>'.include 'stockext.php'; 
    disconnect;
    ?></td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			    <td>Prix</td>
    			    <td>&nbsp;</td>
    			</tr>
     
    		</table>';
     
     
    <body>
    </body>
    </html>
    <? disconnect();?>

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    tu inclues ton fichier functions.php dans deux scripts différents, or le premier pconf.php inclut lui meme ram.php
    du coup tu redéfinis deux fois la fonction.
    Remplaces tes require par des require_once()

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 12h49
  2. Erreur "type incompatible" sur une fonction
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 11h59
  3. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  4. [8i][PL/SQL] erreur avec lpad dans une fonction
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 06h22
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo