IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[c++]Fenetre sans titlebar


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [c++]Fenetre sans titlebar
    Bonjour,

    Voila je souhaite creer un application avec mon propre design, c'est a dire sans title bar et sans bouton minimize, maximize et close.
    J'ai chercher sur internet mais je trouve pas les styles a mettre pour le faire.

    Quelqu'un a une idée ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    WS_POPUP|WS_BORDER au lieu de WS_OVERLAPPEDWINDOW.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci de ta reponse, mais maintenant je ne peux plus deplacer ma fenetre

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ni la redimensionner aussi

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Plus la déplacer: C'est normal, c'est la barre de titre qui fait ça.

    Pour la redimensionner: Rajoute le style WS_THICKFRAME.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oki merci bien, dans quel sens dois je orienté mes recherches pour gerer le deplacement sans la title bar ?

    Encore une fois merci de ta reactivité

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Du côté du message WM_NCHITTEST : Si tu retournes HTCAPTION pour une certaine zone de ta fenêtre, cette zone permettra de la déplacer.

    Mais si tu veux complètement remplacer la barre de titre par une barre de titre à toi, je te conseille de ne pas la supprimer. À la place, contente-toi de traiter les messages WM_NCCALCSIZE, WM_NCPAINT et WM_NCHITTEST.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci bien,

    Ba en faite, faut que je la virer car elle rentre pas du tout dans le design. J'ai pas le choix, si a tout hasard tu as un petit exemple qui traine ou un petit site ou thread, je suis preneur

    Bonne continuation

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Si tu relis attentivement mon post et la doc des messages en question, tu verras que ça peut te servir à dessiner toi-même la barre de titre à ton goût.

    C'est ainsi que j'ai pu obtenir des fenêtres filles dans ce style (en .jpg parce que le PNG est trop grand) :
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci bien.

    J'ai trouvé une solution tres simple et je la marque pour les autres.
    Donc comme tu la di faut mettre WS_POPUP | WS_THICKFRAME pour la window et apres dans ton call back tu met l'evenement comme tu me l'as dit WM_NCHITTEST et dedans tu fait un return HTCAPTION et voila ca marche sans se prendre la tete.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fenetre sans Scroll Bar
    Par nicolas78986 dans le forum MFC
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2007, 03h15
  2. [Debutant] Fenetre sans TitleBar, Possible ?
    Par Keldrhyn dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 10h50
  3. fenetre sans focus
    Par djdoublediams dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2005, 09h57
  4. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 10h17
  5. [débutant]fenetre sans bordure
    Par crazypiou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo