IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] quasi-même méthode pour supprimer et ajouter des enregistrements?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA] quasi-même méthode pour supprimer et ajouter des enregistrements?
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim db As DAO.DATABASE
    Dim Requete As String
        Set db = DBEngine.OpenDatabase("cheminDAccesAmaBD")
        ' Exécution de la requête
        Requete1 = "DELETE ou INSERT INTO * FROM ;"
        db.Execute Requete1
        Debug.Print "Records Affected = " & db.RecordsAffected
        db.Close
    DoCmd.SetWarnings False
    C'est le principe pour ajouter ou suppr des enregistrements ? (avec ça on peut opérer sur plusieurs enregistrements en une commande non ?)

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    A vue de nez je ne crois pas que ça marche (sans pouvoir t'expliquer pourquoi).
    Par contre il me semble (j'en suis même sûr) que la méthode normale est d'utiliser un recordset.
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le recordset c'est pour le delete ou l'enregistrement ou les 2 ?

    ce genre de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim rs As dao.Recordset
    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[IDEquipment] = " & Str(Me![cmb_IDEq].Column(0))
    Me.Bookmark = rs.Bookmark
    ??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le recordset a plein de possibilités Supprimer, mettre à jour, ajouter, etc.

    Je te conseille la lecture du tuto sur DAO (le lien de la page cours est dans ma signature). C'est une longue lecture, mais passionnante.

    Starec

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2012, 20h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2012, 16h13
  3. [MySQL] Modifier, supprimer ou ajouter des champs
    Par dudu134 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 14h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 14h45
  5. Méthode pour supprimer tous les enfants d'un élément
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo