IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Créer des liens chapitres pour une vidéo


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 130
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [W3C] Créer des liens chapitres pour une vidéo
    Bonjour,
    Je travaille sur un projet de pages web dans lesquelles je dois insérer des vidéos.
    J'utilise donc une balise object. Mais plusieurs problèmes surviennent:

    _Ma balise object ne suffit pas pour afficher ma vidéo sous FF ( il faut rajouter une balise embed mais cette dernière n'est pas reconnue par les normes du W3C)

    _J'aimerais utiliser le lecteur VLC plutôt que le WMplayer (j'intègre un lecteur à ma page) mais alors que WMplayer fonctionne correctemment sous IE, VLC n'affiche que son logo au milieu d'un cadre et disparaît lorsque je clique dessus.

    _et enfin le dernier point et le plus important du projet, il me faut créer des liens qui me permettent d'accéder directement à une scène de la vidéo (créer un chapitre comme pour les DVD en fait).

    Voici mon code (j'utilise le WMplayer dedans car je ne parviens pas à faire fonctionner VLC mais si quelqu'un peut me dire comment faire, ça m'aiderait beaucoup):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
            <meta name="generator" content="Adobe GoLive" />
            <title>page multi video</title>
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="site.css" />
            <script src="site.js" language="Javascript" type="text/javascript">
            </script>
        </head>
     
        <body>
            <div id="header">
                <h1>
                    Page vid&eacute;o
                </h1>
            </div>
            <div id="main">
                <object id="player" type="video/x-msvideo" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">
                    <param name="stretchToFit" value="-1">
                </object>
            </div>
            <div id="menu">
                <h3>
                    Menu
                </h3>
                <ul>
                    <li><a href="#" onclick="play('adresse_video1')">vid&eacute;o1</a></li>
                        <ul>
                            <li><a href="#" onclick="play('adresse_video1?p=wm&amp;q=h&amp;s=00:01:00.0&amp;d=00:01:10.0')">chapitre 1</a></li> <!--voici le code que j'utilise pour essayer de faire des chapitres mais sans succès -->
                        </ul>
                    <li><a href="#" onclick="play('adresse_video2')">vid&eacute;o2</a></li>
                </ul>
            </div>
        </body>
     
    </html>
    Mon javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function play(filename)
        {
         player.url = filename;
        }
    Voilà, si quelqu'un peut m'aider se serait sympa. Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour faire fonctionner VLC il faut une balise embed. Voir le lien :
    http://www.videolan.org/doc/play-how....html#id293992.

    Tu verras que tous les exemples cités utilisent la balise embed.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] comment créer des liens hypertexte dans une webpart
    Par zanoubya dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2013, 10h16
  2. créer un lien dynamique pour une fomule SI à partir du code
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 16h13
  3. Créer pause/lecture pour une vidéo en flash
    Par Justin_C dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 09h46
  4. [FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 20h37
  5. Programme qui créer des images d'après une vidéo
    Par snoopy69 dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo