IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire scroller une page de x pixels au chargement ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut Faire scroller une page de x pixels au chargement ?
    Bonjour

    Y a-t-il un moyen de faire un scrolling vertical d'une page de x pixels au chargement de la page ? (un peu comme une balise anchor, mais en javascript et sans balise).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.scrollTo ? document.scrollTo(0, x) : document.body.scrollTop = x;

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci, j'ai ajouté ta ligne dans mon code, mais ça ne m'a pas aidé.

    Quelqu'un pourrait-il tester ma page (sous IE) en cliquant sur les 2 liens foo en haut et en bas de la page ? En cliquant sur celui du bas, on la page remonte, ce qui n'est pas top pour l'ergonomie.

    Je suis preneur de toute solution, évidemment.

    Le code est libre pour ceux qui souhaiteraient s'en resservir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Remplace # par javascript:void(0)

  5. #5
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Alors là, j'aurais pu chercher longtemps !
    Un immense merci, ce problème me prenait la tête depuis des mois.
    Ca marche, même si j'ai une erreur javascript sur le clic, et je pense pouvoir m'en sortir assez facilement maintenant.
    Juste pour ma culture, quelle différence entre # et void(0) ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    # permet de définir une ancre.

    Imaginos la page suivante (page.htm) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HTML
    > BODY
    >> A name="ancre1"
    >> DIV style="height: 200px;"
    >> A name="ancre2"
    Page.html : Charge la apge
    Page.html#ancre1 : Au chargement de la page, la page scorllera jusqu'à ancre1 (ici, il n'y aura pas de scorll, vu que ancre1 est déjà visible dès le début)
    Page.htm#ancre2
    Au chargement de la page, la page scrollera jusqu'à ancre2
    Page.html# : Au chargment de la page, la page scrollera jusqu'à "", comme il ne trouve aucune ancre "", il remet de scroll en haut

  7. #7
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'en déduis que # est utilisé à tort et à travers dans pas mal de scripts

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ouaip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment faire expirer une page ?
    Par nine93 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 17h47
  2. Animation pour faire disparaitre une page
    Par Tony. dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 17h10
  3. Faire appel à une page en arrière plan
    Par Linuxux dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2006, 20h12
  4. [C#] Faire hériter une page ASPX d'une autre
    Par slopera dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2006, 09h26
  5. comment faire scroller une MSFlexGrid
    Par sergio_bzh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo