IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lister les lecteurs cd et dvd


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Lister les lecteurs cd et dvd
    Bonjour

    Voilà j'aimerais savoir comment récupérer la liste des lecteurs de disques de Windows en Delphi.

    Genre comme ceci :
    TSSTCorp CD/DVDW SH-W162C (D

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 679
    Points : 7 100
    Points
    7 100
    Par défaut
    Regarde du côté de GetLogicalDriveStrings


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai essayé ça mais ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
      Liste: string;
    begin
      GetLogicalDriveStrings(126, PChar(Liste));
      ShowMessage(Liste);
    Ca fait une exception dans ntdll.dll

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Une petite recherche dans la FAQ est tu aurais trouvé cela
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=lecteur

    Je pense que cela devrais répondre a ta demande ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bah pas tout à fait ce que je veux c'est aussi le nom du périphérique correspondant à la lettre du lecteur.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah aussi je fais appell à SelectDirectory pour sélectionner un dossier mais j'ai la vieille fenêtre de Windows 3.1 moi je veux cette fenêtre là ... si possible ac le bouton Nouveau dossier



    Merci d'avance.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Un petit coup de n'a vraiment jamais fait de mal. Si tu l'avais fait, tu aurais vu qu'il y a des paramètres optionnels de type TSelectDirExtOpts dans SelectDirectory qui te permet de définir toutes ces options

Discussions similaires

  1. lister les lecteurs réseau
    Par A2rem dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 15h02
  2. [D6] Lister les lecteurs d'une machine
    Par Lucien dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h49
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2006, 21h20
  4. Comment lister les lecteur réseaux
    Par koolway dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 12h13
  5. [MBR] Lister les lecteurs connectés
    Par Celelibi dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2005, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo