IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification de champ dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Vérification de champ dans un formulaire
    bonjour bonjour,
    question hors-sujet, je voulais savoir quel était le meilleur moyen pour la vérification des champs, mLk92 utilise du JavaScript mais certains utilisent du Php pour la vérification...certe cela demande du rechargement mais si un internaute désactive le JavaScript je ne sais pas quelles seront les effets mais est ce que cela est conseillé ?
    je ne sais pas quel language utilisé pour la vérification....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 56
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pour la vérification des données saisies dans un formulaire tu as deux solutions principales :
    du coté client :
    le javascript : avantage tu ne fais pas appel au serveur HTTP donc c'est rapide
    inconénient majeur : Si quelqu'un recupere la source html de ta page et retire les controles javascript cela fonctionnera , si la personne est vraiment malveillante elle peut aussi essayer des attaques "SQL injection".

    Du coté serveur :
    donc en php : avantage tu controleras toujours intégralement ce qui est saisi , si tes controles sont fait correctemment , 99,999..% des failles de sécurité sont ecartées.
    inconvénients : quelquefois , si les formulaires sont volumineux tu peux avoir quelques ralentissement de temps de chargement ( et encotre c'est pas sur ) de toutes facon c'est le prix a payer de la securité.

    Conclusion : si tu ne controle que les données saisie dans tes formulaires uniquement avec du javascript ..tôt ou tard ........ ou il faut vraiment que les données que tu recuperent ne servent a rien !!!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    C'est ce que je pensais...
    Je te remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérification de champs dans formulaire
    Par jquery dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 23h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2013, 17h46
  3. vérification de champ dans un formulaire
    Par didierledid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 09h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 22h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo