IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

voir les sequences existantes ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voir les sequences existantes ?
    bonjour,
    comment pourrait-on voir les séquences existantes dans la base ?
    existe-t-il une requete équivalente à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM pg_tables WHERE tablename NOT LIKE 'pg_%'
    ?
    merci si vous réponez

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Même réponse que ta précédente question... Je te laisse voir dans la doc quel attribut de ta table permet de connaître le type d'objet!

    A+ Jérôme

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est le meme attribut 'relname', la meme requete marche !
    merci
    @++
    $onia

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Tant mieux que cela fonctionne

    Mais je veux juste te mettre en garde... si tu cherches à savoir si la table toto existe... et que tu cherches dans pg_class... si ta recherche se fait sur toute la table et que par hasard tu as une séquence qui s'appelle toto et bien tu risques d'avoir un problème! Tu comprends?

    Amicalement Jérôme

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non, normalement ça rique pas d'arriver parske ça concerne que 2 tables et 2 séquences correspondantes
    et comme elles sont crées par mon prog php, tout est maitrisé...
    mais tu as raison, je ferais peut-etre mieux de rajouter un WHERE pour etre sure de chercher parmi les tables
    ou les séquences.

    merci

    @++
    $onia

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Tant mieux que cela fonctionne

    Mais je veux juste te mettre en garde... si tu cherches à savoir si la table toto existe... et que tu cherches dans pg_class... si ta recherche se fait sur toute la table et que par hasard tu as une séquence qui s'appelle toto et bien tu risques d'avoir un problème! Tu comprends?

    Pour éviter cela, tu dois sélectionner seulement le type d'objet qui t'intéresse séquence, table, trigger, etc.

    Une recherche dans Google me donne:


    http://jamesthornton.com/postgres/7....-pg-class.html
    mais me dit pas comment on peut connaître le type!!!

    Quelqu'un a une idée?

    Amicalement Jérôme

  7. #7
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Désolé j'ai mal lu le site... voilà, j'ai trouvé la solution...


    relkind char 'r' = ordinary table, 'i' = index, 'S' = sequence, 'v' = view, 's' = special, 't' = secondary TOAST table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_class where relkind = 'r' and relname = 'mytable';

    Amicalement Jérôme

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Voir les bases access existantes
    Par dari68 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2013, 08h59
  2. [//TODO] Comment voir les balises TODO dans les problemes?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2004, 08h53
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 22/10/2004, 14h49
  4. [VB6] comment voir les machines d'un réseau local
    Par bouboussjunior dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2004, 15h00
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo