IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Birt, Java client lourd et DataSet


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Birt, Java client lourd et DataSet
    Bonjour

    Je développe une appli Java (client lourd) et je souhaite générer des rapports avec Birt à partir de données que j'ai dans une JTable.
    Y'a t-il un moyen de définir cette JTable comme DataSet, si oui comment ?

    Par avance merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Cordialement, TheDuke

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour !

    Je ne connais pas bien la structure d'un JTable mais je suppose que tu peux récupérer le jeu de données sous forme de liste ou quelquechose qui y ressemble (ou en tout cas en construire une). Bref, regarde du côté des Scripted Data Set.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re Bonjour,


    En fait j'ai pas fait bien attention mais j'ai raconté une grosse bétise hier. Je ne veux pas récupérer mes données à partir d'une JTable, mais d'un tableau de String ( String[][] ).

    Désolé pour la confusion. Ceci dit, j'ai regardé le fonctionnement des scripted DataSets et c'est effectivement ce qui semble correspondre à ce que je veux. Je fais des test actuellement et j'ai un problème pour accéder à la class dans laquelle je dois récupérer ce fameux tableau.

    Encore merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est en effet tout à fait ce qui te correspond.

    Mais quel est ton problème ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise Eclipse, je me débrouille plutot bien en Java, mais pas du tout en JavaScript.

    • J'ai créé un Report Project dans lequel j'ai designé un rapport. J'ai remarqué que dans ce type de projet, on ne pouvait pas avoir de classe java.
    • J'ai un second projet (le projet Java de mon appli) dans lequel j'ai une classe avec une méthode static qui me retourne un tableau de String[][]. J'ai 2 colonnes et x lignes.

    J'ai vu que je devait essayer de récupérer ce tableau de String dans le script BeforeFactory ou initialyse de mon rapport. Mes problèmes sont les suivants:
    • Syntaxte de l'import et accés à ma méthode Java qui me retourne mon tableaux
    • Récupération des valeurs de on tableau dans le Scripted Dataset


    Pour l'import, je ne devrais pas avoir de mal à trouver, mais si vous pouvez m'aider pour le reste, je suis preneur.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Re Bonjour

    Sur le site d'eclipseTotale j'ai lu ça

    Avec BIRT 2.0, les jeux de données peuvent être obtenus à partir de 4 types de sources différentes : une base de données relationnelles accessible par JDBC, un fichier XML, un fichier 'plat' (fichier texte, fichier .csv, ...) ou un script renvoyant les données (écrit en Java ou JavaScript).
    Clairement le plus simple pour moi serait de pouvoir écrire mes scripts en Java. Savez vous comment on fait.

    Merci

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait c'est un mix de Java et de Javascript mais je ne vois pas les problèmes que tu peux avoir.

    Jettes un coup d'oeil à ce post en adaptant à un tableau de String : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=272277

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup BiM.

    Grace à cet exemple j'ai réussi à faire ce que je souhaitais.
    J'ai encore 2 questions:
    - Au lancement de l'API runtime j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    19 juil. 2007 11:00:21 org.eclipse.birt.report.data.oda.sampledb.SampledbPlugin start
    INFO: Sampledb plugin starts up. Current startCount=0
    19 juil. 2007 11:00:21 org.eclipse.birt.report.data.oda.sampledb.SampledbPlugin init
    INFO: Creating Sampledb database at location C:\DOCUME~1\admin\LOCALS~1\Temp\/BIRTSampleDB_1184835621234_b3319f
    La création de ce SampleDB est vraiment nécessaire ou bien ça ne sert que pour les exemples ? Peut - on la désactiver et si oui comment.

    - Est-il possible que je me serve du Web Viewer pour prévisualiser mon rapport ?

    Encore merci

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Personnellement, je n'ai jamais le chargement du sample avant génération de mes éditions. N'as-tu pas gardé un Sample Data Source dans tes DataSource ?

    Sinon, pourrais-tu nous fournir ton code de génération ?

    Pour le Web Viewer, jette un coup d'oeil à ça : http://wiki.eclipse.org/index.php/RCP_Example

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En fait, le sample, c'est un bug. Il a normalement été signalé, j'ai trouvé une trace sur les news group où Jason Weathersby (c'est le grand chef BIRT ) demandait de l'ajouter en bug. Il est apparu à la version 2.2M6 et est toujours présent dans la dernière version.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci pour tes recherches

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'ai un trouvé un moyen pour que la base de données exemple ne se charge pas.

    Il faut supprimer le dossier du runtime :
    ReportEngine/plugins/org.eclipse.birt.report.data.oda.sampledb_[version]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Devrait-on faire un client lourd en Java ?
    Par hugo123 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 47
    Dernier message: 13/04/2021, 09h32
  2. Problème Install Client lourd java OEM 10G
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 15h28
  3. Interaction entre un client lourd JAVA et des pages PHP
    Par Schyzophrenic dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2009, 18h31
  4. Client Lourd Java
    Par Kalipseo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2008, 14h08
  5. Client lourd java et web service
    Par gs@ab dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo