IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Afficher le resultat dans la meme page que le formulaire


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Afficher le resultat dans la meme page que le formulaire

    Bonjour à tous,

    J’ai une page qui contient 3 parties (3 balise div) : la première c’est une formulaire à remplir de la part de l’utilisateur, la troisième contient des boutons, et la deuxième je veux quelle contiendra le résultat de l’appuie sur un bouton : c’est un tableau qui contient des données extraites de la BDD …

    le code de la première page(qui contient les3 parties) est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <html>
    <HEAD>
    <TITLE>Zone internationele</TITLE>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="z_nat.css">
    </HEAD>
     
    <Form method="POST" action="z_inat_bouton.php">
    <div id="cadre1">
              <table>
                          <TR align=center>
     
                                      <TD>Code Zone</TD>
                     <TD>
                         <input type=texte name="num">                  
                     </TD>
                                      <TD>Libelle Zone</TD> 
                     <TD>
                         <input type=texte name="libelle">                  
                     </TD>
                 </TR>
     
                 <TR>
                     <TD>TD</TD>
                     <TD>
                         <input type=texte name="td">                  
                     </TD>
                     <TD>PCT</TD> 
                     <TD>
                         <input type=texte name="pct">                  
                     </TD>
                     <TD>DCT</TD> 
                     <TD>
                         <input type=texte name="dct">                  
                     </TD>
                     <TD>PMC</TD> 
                     <TD>
                         <input type=texte name="pmc">                  
                     </TD>
     
                 </TR>
     
              </table>
    </div>
     
    <div id="cadre2">
    partie2
     
     
    </div>
    <div id="cadre3">
    <table align=center>
     <TR>
            <TD>
                 <input type=submit  name="action" value=selection>
     
            </TD>
            <TD>
     
                    <input type=submit name="action" value=insertion>
     
            </TD>
          </TR>
    </table>
    </div>
    </form>
    </html>
    le code css associé à cette page est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    div {
        background-color:#DED5F2;
    	text-align:center;
             }
    div#cadre1 {
        width:100%;
    	height:30%;
    		}
    div#cadre2 {
            width:100%;
    	height:40%;
    		}
    div#cadre3 {
     
    	width:100%;
    	height:30%;
    	}
    le code de la page php qui effectue le taitement est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="table.css">
    </head>
    <body bgcolor="#DED5F2">
    <table align=center border="1" cellcpacing="0" cellpading="0">
    <?php
    if ($_POST['action']=="selection")
    {if (($_POST['num']=="") && ($_POST['libelle']==""))
         {
          $host="127.0.0.1";
          $user="root";
          mysql_connect($host,$user,"") or die("erreur de connexion au serveur!!");
          $bd="gestfact";
          mysql_select_db($bd) or die ("\n erreue de connexion a la base!!");
          $result=mysql_query('select * from zones_nationales')or die(mysql_error());
          if (!(mysql_fetch_row($result)))
             {
               echo "Aucun enregistrement ne correspond";
             }
          else
             {   
                 ?>
                 <TR>
                      <TH>Code Zone</TH>
                      <TH>Libelle Zone</TH>
                 </TR>
                  <? 
                  while($row=mysql_fetch_row($result))
                        {
                          $numero=$row[0];
                          $nom=$row[1];
               
                          echo "<TR>
                                    <TD>$numero</TD>
                                    <TD>$nom</TD>
                                </TR>";
                         }
              }
        }
    }
    else {if ($_POST['action']=="insertion")
                          {
                            echo "insertion";
                          }
             }
             
        }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    tout fonctionne bien pour le moment mais le problème c'est que l'affigage des données se fait dans une autre page: z_inat_bouton.php celle qui effectue le traitement et moi je le faire dans la même page précisament dans la deuxieme partie(la deuxième balise div)...
    est ce que c'est possible en html

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 201
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    A omn avis ce n'est qu'en JAVAScript que tu peux faire ça !
    tu peux récupérer la div qui va etre modifiée en utilisant : getElementById(div)
    et tu utilises apres 'innerHTML' !!
    Enfin je te laisse regarder ça dans les forums javascript !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pas besoin de JS, il suffit que le script PHP se trouve sur la meme page que le formulaire, si le formulaire est posté il affichera le résultat en bas...
    A toi de faire le test bien évidemment... avec un if

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    En effet ça se fait en Javascript (en AJAX en particulier).
    Bien que tu puisses le faire en PHP en réaffichant la page mais dans ce cas tu rechargeras la page.

    [edit]blueice m'a grillé [/edit]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Bien que tu puisses le faire en PHP en réaffichant la page mais dans ce cas tu rechargeras la page.
    Autant utiliser PHP, pas de problème de compatibilité et de désactivation... et rien de plus à faire, un copier coller du script PHP et un if...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,

    blueice a dit

    Citation:
    rien de plus à faire, un copier coller du script PHP et un if...
    c'etait exactement ça un simple copier coller du script php dans la deuxième partie (div2)...

    merci pour vous aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher deux servlets dans une meme page
    Par GhilesB206 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2014, 09h58
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2011, 09h28
  3. [SP-2007] page newitem dans la meme page que la liste
    Par HeB91 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2010, 08h37
  4. afficher le resultat dans la meme page
    Par anninina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 18h35
  5. Resultat dans la meme page que le formulaire
    Par ChrisMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo