IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Fonction Affichage OBjet Javascript!


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [POO] Fonction Affichage OBjet Javascript!
    Bonjour

    je souhaite ecrire une fonction qui dans un objet targetlinks (un document source et ses liens connexes) récupere les propriétés (source_url, source_title, source_date, source_category, target_title, target_date) et les affiches dans un tableau deux colonnes ou chacque rangée correspond un objet targetlink la 1ere cellule contient le doc source et la second ele doc cible...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    document.getElementById('LinksTarget');
    document.write('LinksTarget.URL');
    document.write('LinksTarget.Titre');
    document.write('LinksTarget.Date');
    document.write('LinksTarget.Zone_Cible[]');
    document.write('LinksTarget.Titre');
    document.write('LinksTarget.Date');

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ??? tu es sur que tu parles javascript là .?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ??? tu es sur que tu parles javascript là .?
    je parle surtout objet mais le code doit etre ecrit en javascript et il me semble que mon début de code est en JS ( je ne suis pas bon dans ce langage) donc je te pris d'excuser les erreurs... mais il me semble bien que cela correspond à du JS.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Y'a t'il une autre façon d'ecrire la meme chose en JS?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var Objet=document.getElementById('LinksTarget');
     
    var texte=Objet.URL +"<br />";
    texte+=Objet.Titre +"<br />";
    texte+=Objet.Date + "<br />"; 
    // .../...
    document.body.appendChild(document.createTextNode(texte))
    au pif ... parceque j'ai rien compris ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Pour réexpliquer le truc en fait j'ai un collegue qui develope du code qui d'un tableau php crée un objet javascript avec les propriétés que j'ai nommé ensuite moi ce que je dois faire c'est une fonction javascript qui récupére les propriétés de l'objet créé (URL, Titre, Date, Rubrique etc...) pour les afficher dans un tableau à deux colonnes dans une page HTML.

    Bref si vous aviez à créé un objet javascrit avec n propriétés comment feriez vous pour afficher celle-ci dans une page html

    objet = personne avec pour proprités:sexe, age, ville, telephone, profession, diplome par exemple?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type='text/javascript'>
    function foo(){
    var Objet=document.getElementById('LinksTarget');
     
    var Props=new Array('Url', 'Titre', 'Date', 'Rubrique') // etc 
    var montableau=document.createElement('table')
    var monBody=document.createElement('tbody')
     
    for (i=0;i<Props.length;i++){
     
    	var ligne=document.createElement('tr')
        for(j=0;j<2;j++){
                              var cellule=document.createElement('td')
                              cellule.innerHTML=(j==0)?Props[i]:eval('Objet.'+Props[i]);
                              ligne.appendChild(cellule)
                               }
       monBody.appendChild(ligne)
       }
      montableau.appendChild(monBody)
      document.body.appendChild(montableau)
      }
     
    </script>
    </head>
     
    <body onload="foo()">
    <div  Url='1' Titre='2' Date='3' Rubrique='4' id='LinksTarget'>x</div>
    </body>
     
    </html>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    post précédent edité avec tableau a deux colonnes ..

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, j'ai une idée plus claire de ce que je dois coder...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ceci étant si tu as une influence sur le nommage des attributs essaye d'eviter des attributs genre "URL" qui fait partioe du langage javascript... modifie par exemple la casse "Url"

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ceci étant si tu as une influence sur le nommage des attributs essaye d'eviter des attributs genre "URL" qui fait partioe du langage javascript... modifie par exemple la casse "Url"
    Merci pour la remarque en effet j'ai une petite influence sur le nommage et je ferai en sorte de bien eviter ce genre de petits problemes...

    Au fait je me rend compte que faire du DEv dans une boite meme aussi serieuse que celle ou je bosse ne ressemble pas au truc tres carré auquel on croit avant d'y arriver... cahier de specs et autres pas faits, conventions de nommage inexistantes etc... bref....


    juste une questions sur json et javascript objet... la notation JSON n'est utilisé que comme subtitut de xml donc pour transférer des données ou dans un context différent peut on utiliser la notation json pour représenter un objet javascript!

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu peux utiliser JSON pour réprésenter un objet JavaScript

    Exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    alert(
      ({
        "Get":function() { return 3; }
      }).Get()
    );

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Tu peux utiliser JSON pour réprésenter un objet JavaScript

    Exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    alert(
      ({
        "Get":function() { return 3; }
      }).Get()
    );
    Merci tout devient un peu plus claire pour moi!


    Donc si je comprend bien mon script JS devra generer l'objet js en json ou pas avec un var genererobjet = new function (monobjet)?

    un dernier truc si un objet compte parmi ces atributs un tableau d'objets doit on déclarer ce second objet avant celui qui le contient

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Voici une syntaxe complète (ce n'est plus vraiment du JSON mais en fait c'est parceque JSON est très fermé pour rester compatible avec d'autres langages)

    Cela devrait t'enlever tes zones d'ombres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var monObjet = {
       "unTableau":["item1","item2","item3"],
       "unObjet":{
           "unString":"string1",
           "unBoolean":true,
           "unNumber":8,
           "uneFonction":function() {
            },
           "unXHR": (window.XMLHttpRequest ? new XMLHttpRequest() : new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP"))
        }
    }

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    cela répond en effet bien à mes interrogations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 23h59
  2. [POO] json et objet javascript
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2008, 23h10
  3. [POO] passer un objet javascript à une action Struts
    Par abriotde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h20
  4. [POO] reférence à un objet javascript
    Par Giansolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 09h53
  5. [POO] fonction toUpperCase : Objet attendu
    Par LineLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo