IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment filtrer une DataGrideView (affichage)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment filtrer une DataGrideView (affichage)
    Salut

    1. j'ai un DataGrideview lié à une DataTable.
    2. je veux afficher dans mon DataGrideview uniquement certaines lignes
    3. comment filtrer??


    merci .

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    pour filtrer tu peux utiliser le composant BindingSource.
    Plus d'infos ici : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ya3sah92(VS.80).aspx

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    pour filtrer tu peux utiliser le composant BindingSource.
    et sa propriété filter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string SqlWhereClause = "PAYS=FRANCE OR PAYS=BELGIQUE" ;
    myDataGridView.BindingSource.Filter=SqlWhereClause ;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'utilise le filtre d'un binding source.

    je veux sortir toutes les lignes contenant dans la colonne "obj_id" l'identifiant "voiture".


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
               string id = "voiture"; 
                BSDetail.Filter = "obj_id="+id;      //faux
               //il faut qlq chose comme 
               BSDetail.Filter = "obj_id='voiture'"; //!!!!
    alors comment utiliser : id ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut


    alors juste faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
                BSDetail.Filter = "obj_id="+"\'"+id+"\'";

    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 12h12
  2. Comment filtrer une requete sous mysql (ODBC)
    Par samir44 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 14h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 17h04
  4. Comment filtrer une TListBox ?
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 13h08
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo