IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Suivi de plusieurs plans d'actions sur une même table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suivi de plusieurs plans d'actions sur une même table
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen d'automatiser un système de suivi de plans d'actions, notamment en mettant dans une table unique toutes les actions pouvant découler d'audits différents, pour faire simple, je souhaite réunir toutes les actions définies dans plusieurs plans d'actions dans une seule et même table.

    Access refusant évidemment que je crée des relations avec intégrité référentielle sur un champ qui serait lié à plusieurs tables, je pense qu'il doit y avoir possibilité de le faire avec des requêtes, mais je ne vois pas comment.

    A préciser, chaque plan d'actions est fait de manière identique, à savoir un numéro d'action (qui est ma clé primaire), une remarque qui génère l'action, un libellé de l'action, un pilote, un délai, un suivi (l'action est soldée oui/non).

    Pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Je ne saisis pas ton souci.

    En fait, tu as des Audits et des Actions.
    Chaque Audit nécessite (ou peut nécessiter) l'exécution de n Actions. Ce que tu sembles appeler un "plan d'actions"
    Chaque Action peut être demandée par n Audits, si ton action peut faire parti de n "plans d'actions"

    Donc, tu as 3 tables :

    Les deux tables de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE tblActions (
        actID counter, 
        actLibelle text(50), 
            CONSTRAINT PKActions PRIMARY KEY(actID)
    )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE TABLE tblAudits(
        adtID counter, 
        adtLibelle text(50), 
            CONSTRAINT PKAudit PRIMARY KEY(adtID)
    )
    La table de liaison qui est en fait tes plans d'actions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE tblPlansActions(
        plnID Counter,  
        plnFKactID long, 
        plnFKadtID long, 
        plnRemarque text(255), 
        plnPilote text(50), 
        plnDelai Date, 
        plnSuivi bit,
            CONSTRAINT PKPlan PRIMARY KEY (plnID), 
            CONSTRAINT FKAction FOREIGN KEY(plnFKactID) 
                REFERENCES tblActions (actID), 
            CONSTRAINT FKAudit FOREIGN KEY(plnFKadtID) 
                REFERENCES tblAudits (adtID)
    )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pas tout à fait
    Je me suis mal expliqué, on va donc revenir aux bases.
    Dans ma société, en terme de sécurité, on fait différents types d'audits, avec des information différentes à rentrer pour les caractériser, ce qui fait que je dois les rentrer dans des tables différentes. Chaque audit va générer une ou plusieurs non conformité, et ces non conformités doivent être traitées par une ou plusieurs actions. Le regroupement de plusieurs actions qui concernent les remarques d'un audit est appelé un plan d'actions.

    En terme de cardinalité, un audit peut générer plusieurs remarques, mais une remarque n'est générée que par un audit. De la même manière, une remarque peut générer une ou plusieurs actions, mais une action ne peut être générée que par une seule remarque.

    Si j'ai différents types d'informations qui m'obligent à avoir des tables différentes en fonction du type d'audit, une action, en revanche contient toujours les mêmes informations, à savoir un numéro (qui me sert de clé primaire), un libellé, un pilote, un délai, une case à cocher (soldé/non soldé) et un coût. Je souhaite donc regrouper toutes les actions en une seule et même table pour ne suivre que celle-ci.
    Je lierais bien ma table actions avec les différentes tables d'audit, mais ça ne peut malheureusement pas fonctionner à cause des règles d'intégrité référentielle.

    J'espère avoir été plus clair...

Discussions similaires

  1. Plusieurs boutons d'action sur une même diapo
    Par mirwelle dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 04h27
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2010, 14h56
  3. Plusieurs trigger sur une même table / Performances
    Par tchoimars dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h58
  4. Plusieurs instances en cluster sur une même machine
    Par Onarap dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h42
  5. [MySQL] Plusieurs même requetes sur une même table
    Par bibom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo