IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Conception] Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Bonjour à tous

    Est il possible de mettre dans une liste déroulante plusieurs champs.
    Au pire on fait une concaténation sur les viariables et je mets tous ca dans la liste déroulante.

    Mais c'est pas l'idéale dans mon cas.
    Je préfèrerais avoir un mini tableau sous ma liste déroulante avec des largeurs fixe pour que cela soit bien clair. Un peu comme dans access en fait.
    Pour séléctionner et déterminer une entité il me faut plusieurs champs de table différente. Et donc je veux afficher le tout clairement sous forme de liste déroulante.

    Si ce n'est pas possible avew vous des suggestions.
    Imaginons que j'ai un nom dans une table avec une clé, et dans une autre table je retrouve la clé avec le service ou travail le nom.
    Pour sélectionner la bonne personne et être sur de mon choix je veux afficher dans une liste déroulante le nom et le service.

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je n'ai pas du tout saisi la finalité de ce que tu demandes ..

    D'autant plus que :

    Citation Envoyé par louroulou
    Un peu comme dans access en fait.
    Désolé je n'ai pas Access, je ne vois pas ce que ça fait.

    Un screenshot serait le bienvenu.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici le screen
    Nom : liste déroulante.jpg
Affichages : 112
Taille : 25,8 Ko

    Comme tu peux le constater on a des espèces de colonnes qui sont modifiables. Je trouve ca pas mal mais si tu as des idées de présentation autre surtout n'hésite pas.

    Problématique : j'ai besoin de plusieurs champs de table différente pour déterminer une entité dont j'ai besoin.

    Merci pour tout

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    alors ce n'est pas possible d'avoir ce truc là ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible ...

  6. #6
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    La concaténation n'est pas une mauvaise idée et je crois que ce sera la meilleure solution pour toi.
    Par contre tu rencontreras un problème: tu n'auras pas l'effet 'Colonne' comme dans access. Les données ne seront pas alignées.

    Le problème n'est pas tant un problème de PHP ou de Mysql mais plutot d'Html.
    Le <Select> (à ma connaissance), n'autorise qu'un champ d'option et non plusieurs.
    La paliatif et donc la concaténation.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 199
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait pour identifier un élément "réel" il me faut un élément dans deux tables différentes. J'ai construit mon SI comme cela. Ce n'est pas très grave j'en sélectionnerai un puis l'autre après avec un filtre à partir du premier.
    C'est moi efficace mais bon tant pis.

    Je considère le post résolu merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plusieurs champs dans une liste déroulante
    Par Vincinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2009, 14h10
  2. [MySQL] Afficher toutes les données d'un champ dans une liste déroulante
    Par Touareg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2007, 12h42
  3. [C#] Concaténer 2 champs dans une liste déroulante
    Par wil4linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 08h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 17h10
  5. Saisie de plusieurs caractère dans une liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo