IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide sur création de liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide sur création de liste
    Bonjour

    Je me permets de vous écrire sur ce forum parce que je bloque sur un truc qui peut etre est comment dire......tout con...

    Voila :

    J'ai une colonne de valeurs numériques dans une feuille excel et j'aimerais bien mettre ces valeurs dans une liste sous Matlab. Pour cela, je pense d'abord créer la liste sous excel avec visual basic puis faire un copier coller pour la placer sous Matlab.

    J'ai essayé de faire apparaitre les valeurs dans l'ordre défini par la colonne dans une seule cellule en considérant le type de variable de la cellule comme STRING. Mais cela me donne que la derniere valeur de la liste. J'aimerai que toute les valeurs apparaissent avec si possible une virgule entre chacune de celles ci et le tout dans une seule cellule.

    Merci d'avance pour votre aide.

    meandyoko

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salut
    il faut que tu fasse un parcours de tes cellules (boucle for) et que tu concataine la valeur de la cellule a ta chaine résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Macro5()
        Dim premiere_ligne As Integer
        Dim derniere_ligne As Integer
        Dim machaine As String
        Dim la_colonne As Long
     
        Range("D15").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
     
     
        la_colonne = ActiveWindow.RangeSelection.Column
        ' recherche de la premier ligne
        premiere_ligne = ActiveWindow.RangeSelection.Row
        ' et de la derniere ligne
        derniere_ligne = ActiveWindow.RangeSelection.Rows.Count + premiere_ligne - 1
     
        machaine = ActiveSheet.Cells(premiere_ligne, la_colonne).Value
        For i = premiere_ligne + 1 To derniere_ligne
            machaine = machaine & "," & ActiveSheet.Cells(i, la_colonne).Value
        Next i
        ' pour l'exemple, je mets le résultat dans la cellule A1
        ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = machaine
    End Sub

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    néanmoins, es tu certain que cette chaine de caractère va t'aider lors de ton copier/coller ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 901
    Points
    52 901
    Par défaut
    Pose ta question sur le forum Matlab et nous t'indiquerons comment interfacer Matlab et Excel sans utiliser de copier/coller

Discussions similaires

  1. Aide sur création d'index
    Par barok dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h10
  2. aide sur création de view
    Par ramaro dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 16h16
  3. Aide sur création de requete arborescente
    Par in dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2007, 14h29
  4. [struts] liste dynamique, aide sur création Form
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 16h45
  5. aide sur création d'un composant
    Par laetus dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo