IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML 1.1] Erreurs de validation W3C


Sujet :

HTML

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Encore 10 erreurs...
      0  0

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Je vois 7 erreur sur le code HTML et 2 sur le CSS et un rendu sous FF plus que bizarre

    PS : tu utilises un doctype XHTML 1.1, je vais revenir sur ce qu'à dit blueice : pourquoi ne ps utiliser un doctype XHTML 1.0 Transitional qui est moins restrictif ?
      0  0

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213

    Je vois 7 erreur sur le code HTML et 2 sur le CSS et un rendu sous FF plus que bizarre

    PS : tu utilises un doctype XHTML 1.1, je vais revenir sur ce qu'à dit blueice : pourquoi ne ps utiliser un doctype XHTML 1.0 Transitional qui est moins restrictif ?
    parse que je ne sais pas comment faire :s
    enfin j'ai plus qu'une erreur :p
      0  0

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    parse que je ne sais pas comment faire :s
    En mettant comme doctype :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html 
         PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
      0  0

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    trop tard valide xhtml1.1
      0  0

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    trop tard valide xhtml1.1
    Dans ce cas, tant mieux
      0  0

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il te reste encore du boulot :
      0  0

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    trop tard valide xhtml1.1
    Pour une page seulement.

    Tu as tout intérêt à passer en HTML pour ne pas passer 10 heures par page pour voir ce qui ne va pas.
      0  0

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien1311
    Il te reste encore du boulot :
    sous firefox c'est bien ce que je veut ... enfin je crois ...
    tien le validateur css ce que je cherchais

    Pour une page seulement.

    Tu as tout intérêt à passer en HTML pour ne pas passer 10 heures par page pour voir ce qui ne va pas.
    verra mais je ne sais pas trop comment jongler entre les xhtml /html etc
    ps = pour les erreur css je ne comprend pas :s
      0  0

  10. #30
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Tu devrais passer plus de temps à bosser ta sémantique qu'a tenter de valider ton xhtml 1.1, la validation pour la validation c'est de la masturbation intellectuelle, à coté de ça ton code peut être valide et très mal construit...
      0  0

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Tu devrais passer plus de temps à bosser ta sémantique qu'a tenter de valider ton xhtml 1.1, la validation pour la validation c'est de la masturbation intellectuelle, à coté de ça ton code peut être valide et très mal construit...
    ben pour l'instant a par le css ( que j'avaoue n'est pas trop au top ) les code php sont bien construit ( enfin pour moi :p) il font ce que je veut et affiche aussi ce que je veut avec tout ce que je veut :p ( la belle vie )
      0  0

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shinuza
    Tu devrais passer plus de temps à bosser ta sémantique qu'a tenter de valider ton xhtml 1.1, la validation pour la validation c'est de la masturbation intellectuelle, à coté de ça ton code peut être valide et très mal construit...
    C'est pas faux.

    Sinon tes 2 erreurs CSS se situent en fait dans le fichier HTML et non dans ton CSS : 2 fois tu fais style="center" ce qui est incorrect.
      0  0

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Sinon tes 2 erreurs CSS se situent en fait dans le fichier HTML et non dans ton CSS : 2 fois tu fais style="center" ce qui est incorrect.
    oui mais c'est le seul moyen de transformer la balise <center> :s
      0  0

  14. #34
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    ben pour l'instant a par le css ( que j'avaoue n'est pas trop au top ) les code php sont bien construit ( enfin pour moi :p) il font ce que je veut et affiche aussi ce que je veut avec tout ce que je veut :p ( la belle vie )
    Citation Envoyé par schats
    oui mais c'est le seul moyen de transformer la balise <center> :s
    Illustration de ma precedente incursion

    Pour le contenu dans un bloc on utilise text-align:center, ou pour centrer un bloc on lui donne une largeur et un margin auto en largeur, ou text-align:center pour IE.

    Sinon, ta sémantique est incomplète et mériterais qu'on s'y attarde.
      0  0

  15. #35
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    @schats : Tu n'as pas l'air de savoir ce que veut dire "sémantique".

    On ne parle pas de ton code PHP qui fait ce que tu veux, mais de l'utilisation des balises pour ce quoi elles ont été écrites et non pas habiller des autres balises qui vont ressembler à ces premières.

    Par exemple, si tu veux faire une course de moto, tu prends une moto, pas une mobylette que tu habilles en moto.
      0  0

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    a ben dans ce cas oui en effet il y a beaucoup de boulot mais normalement les validateur ne sont pas fait pour cela :s limiter les baline inutile etc ???
    pour le css je mit remet fin du mois pour re-travailler le design qui pas terrible
      0  0

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    a ben dans ce cas oui en effet il y a beaucoup de boulot mais normalement les validateur ne sont pas fait pour cela :s limiter les baline inutile etc ???
    Non, il vérifie la syntaxe de ton code, point barre. J'appelle par syntaxe, l'orthographe pur et dur de ton code ainsi que l'imbrication des balises entre elles (ou l'utilisation de tel attribut pour telle balise) mais ça s'arrête là (c'est déjà pas mal).
      0  0

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Pour compléter ce que dit trotters213, tu peux essayer d'ouvrir le fichier DTD dont l'adresse est dans le DOCTYPE.

    Là tu vois quels attributs vont dans quelles balises et quelles balises sont enfants d'une autre.

    Le validateur ne vérifie que ça.
      0  0

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon ben alors pour que mon site soit visitable je vais m'amuser :p avec le css
      0  0

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Au fait, en passant, tu devrais faire attention à l'orthographe :
    bonjour bienvenu cher(e) internaute
    Sugestion
    Une subjection veuillez la poster ici MERCI DE NE METTRE DE SUJET SUR LE DEGINNT.

    Bug
    Un bug signaler le ici.
    sur la page http://spouts.goldzoneweb.info/forum.php : c'est pas génial
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [W3C] Erreur de validation W3C
    Par InfoNewbie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 13h28
  2. [W3C] [W3C] Une seule erreur pour validation W3C !?
    Par bond70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 08h58
  3. [HTML] Correction des erreurs de validation W3C
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2008, 09h50
  4. [W3C] Comment résoudre ces erreurs de validation w3c ?
    Par Gaël81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h25
  5. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo