IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML 1.1] Erreurs de validation W3C


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [XHTML 1.1] Erreurs de validation W3C
    bonjours

    je commence a mettre mon site au norma xhtml1.1 mais je n'y arive pas
    j'ai des erreur avec le <ul> </ul>
    avec <p></p> mal placer du genre
    Ligne 73 colonne 120 d'erreur : le type de document ne permet pas l'élément « p » ici ; commencer-étiquette absente arrogante de « Li »….

    les quelques situe le <p>jeux proposent en cours de mise en ligne</p> de </a></li>


    merci de m'aider

    le test est la
    merci de me dire comment changer ces source d'erreur .

    schats
      0  0

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    La syntaxe pour faire une liste est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
    <li>élément</li>
    <li>élément</li>
    <li>élément</li>
    <li>élément</li>
    </ul>
    Entre <ul> et </ul>, tu ne dois pas mettre de <p>...</p>.

    La plupart de tes erreurs viennent de là :
    • manque <ul>...</ul>
    • <p>...</p> dans <ul>...</ul>
    • <li>...</li> en dehors d'un <ul>...</ul>
      0  0

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il y a également un grand nombre d'erreur venant du fait que tu n'utilises pas de feuille de style CSS. Les attribut color, height, width, align... ne sont pas supportés par le XHTML 1.1 et doivent se trouver dans une feuille de style.
      0  0

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Commence par avoir un code propre ...

    La plupart de tes erreurs sont des balises ou attributs obsolètes, des balises fermantes ou ouvrantes manquantes, des balises qui n'ont rien à faire là (par exemple, le seul enfant de la balise ul est la balise li (http://giminik.developpez.com/xhtml/ul.html)).

    On veut bien aider, mais on n'est pas un nettoyeur.
      0  0

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Enfin, il y a une erreur dans le lien de ton post donc j'en mets un qui marche (tu devrais éditer ton post avec ce lien) :
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...trien.fr.nf%2F
      0  0

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    * manque <ul>...</ul>
    * <p>...</p> dans <ul>...</ul>
    * <li>...</li> en dehors d'un <ul>...</ul>
    le problème c'est que pour le premier je suis d'accord mais les autre pas
    regarde
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div class="element_menu">
    	<h4>Les espaces</h4>
    	<ul>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/anuaireblog.php">l'annuaire de blog</a></li>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/blague.php">l'espace blague</a></li>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/musique.php"> l'espace musique</a></li>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/jeux_gratuit.php"> jeux gratuits que quelques sites proposent </a> jeux en cours de mise en ligne</li>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/debat.php"> l'espace débat</a></li>
    		<li><a href="http://spouts.goldzoneweb.info/cours.php"> les cours </a></li>
    		</ul>
       </div>
    la aucune erreur ( j'ai enlever le <p></p>)

    Il y a également un grand nombre d'erreur venant du fait que tu n'utilises pas de feuille de style CSS. Les attribut color, height, width, align... ne sont pas supportés par le XHTML 1.1 et doivent se trouver dans une feuille de style.
    ouai c'est le moteur de recherche je vais voir si j'enlever les attriut comment cela fait (enfin ci ceal ne sont pas les dernière erreur )
      0  0

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Tu pourrais mettre à jour ton site, pour qu'on voit les erreurs qui restent ?
      0  0

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    c'est fait
    mai la j'ai juste une question :s les erreur peuvent t'elle venir d'une balise non fermer :s
    en la focntion p sert jsute pour les paragraphe ou juste pour tout text :s ( enfin sa je vais voir dans la doc ))
      0  0

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats
    mai la j'ai juste une question :s les erreur peuvent t'elle venir d'une balise non fermer :s
    oui, toute balise ouverte doit être fermée
      0  0

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il te manque encore plusieurs fermetures de balises et il y a les problèmes de CSS. Il va falloir que tu te mettes au CSS.
      0  0

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Salut

    Prends le temps de regarder ton code et de le nettoyer, de le rendre propre.
    Certes il y a des erreurs qu'il faudra corriger par du CSS mais il y a énormément de faute d'inattention.
    Je te conseille même de passer en XHTML Strict 1.0 ce que qui t'obligera à être encore plus rigoureux, et c'est avec de la rigueur qu'on apprend à bien écrire du code.

    Il faut savoir que beaucoup de logiciels (web ou autres) permettent beaucoup de choses, mais trop de permissions amènent à des erreurs.

    Rigueur, rigueur, rigueur.

    PS : c'est pas parce qu'on est rigoureux dans son boulot qu'on ne s'amuse pas
      0  0

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ok bon a première vu les erreur ne vienne pas de la :s
    les problème de css vienne t'elle de cette fonction
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="text-align:center;">
    je me suis mit au css mais a faible dosse :p bon je vais devoir approfondir :s
    bizare pour les balise je ne trouve pas :s
      0  0

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    xhtml1.0 strict bof si deja ji arrive pas seul avec xhtml1.1 ca va être pire si je met plus bas ... surtout si c'est plus dur .
    bon je sais que je vais remettre sa a demain
      0  0

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    xHTML Strict ne sert à rien, surtout vu ton niveau.
    Tu peux basculer en HTML ou alors en xHTML Transitional, mais tout dépend du besoin ultérieur...

    On n'utilise pas le xHTML parce que "ça fait bien" ou parce que c'est "la mode"
      0  0

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    xHTML Strict ne sert à rien, surtout vu ton niveau.
    Pourquoi ?
      0  0

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi ?
    Je parle de son niveau à gérer du xHTML strict, s'il ne le fait pas correctement, c'est qu'il ne l'utilise pas à bon escient.
    Rien de grave, mais vaut mieux faire du HTML dans ce cas...
      0  0

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de Strix
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 632
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Ah oki Mais du HTML strict alors Rigueur quand tu me tiens...
      0  0

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    j'ai trouver ce qui bug c'est ...... le moteur de recherche google :s
      0  0

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Que vient faire Google là-dedans ?
      0  0

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ben tout simplement le script que me donne google (pour le moteur de recherche ) me donne plien d'erreur :s regarde la il n'y a plus le moteur de recherche et j'ai plus qu'une erreur :s
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [W3C] Erreur de validation W3C
    Par InfoNewbie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 13h28
  2. [W3C] [W3C] Une seule erreur pour validation W3C !?
    Par bond70 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 08h58
  3. [HTML] Correction des erreurs de validation W3C
    Par jlb59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2008, 09h50
  4. [W3C] Comment résoudre ces erreurs de validation w3c ?
    Par Gaël81 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 20h25
  5. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo