IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changement de vidéo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Changement de vidéo
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, j'essaye de faire un petit truc en HTML/Javascript (j'ai d'ailleurs un doute sur le meilleure en droit pour poser ma question...).

    Je voudrais faire une page qui liste des vidéos et que d'un click l'utilisateur la video change sans recharger la page.

    J'utilise la balise : <embded> mais comme je n'arrivais à changer la source en JavaScript, je l'ai incluse directement dans un span que je change directement en générant le code.

    Alors ça marche nickel sous Linux/Firefox, moins bien sous Windows/Firefox et encore moins bien sous Windows/IE. En fait, sous FireFox à partir du moment où le codec est là pas de souci ...

    Voilà ...

    Si quelqu'un a une idée ...

    Ah oui, voilà le code que je genère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    document.getElementById("video").innerHTML = "<embed  width='320' height='260'  src='" + videos[pintVideo] + "' quality='high'  />";
    // videos[pintVideo] contient le chemin complet vers la video ...
    Dernière infos, je liste tous les formats : mov, mpg, avi, flv ...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde plutot du coté de la balise object :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <object style='width:250px;height:200px' id="videoplayer">
        	<param name="src" value="tavideo.mov">
        	<param name="controller" value="true">
        	<param name="autoplay" value="false">
        	<param name="loop" value="false">
        	<param name="volume" value="75%">
        	<param name="type" value="video/quicktime">
        </object>
    il ne te restera qu'a modifier dynamiquement les paramètres
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Ok !

    le type est essentiel ou il saura gérer en fonction ?

    genre, si je passe d'une video mpg à une vidéo mov en passant par une flv ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le type permettra d'ouvrir le player du type MIME ...
    normalement le browser est capable de le faire tout seul ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Alors, j'ai testé et j'ai encore deux problèmes : un pas trop grave et un autre plus embêtant ...

    1) Sous Linux/FireFox, ca marche <object> mais uniquement si je passe par la propriété DATA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <object [...]  data="monURL" />
    mais il ouvre mplayer pour afficher la vidéo ...

    2) et c'est le plus embêtant : je n'arrive pas à changer la source en passant par du javascript ...

    Je mets mon code ou cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    // J'ai gardé le nom que tu m'avais donné ...
    	//--------------------------	
    	// Change la video
    	//--------------------------
    	function changerVideo(pintVideo) {
     
    		// -1-
    		if(document.getElementById) {
    			document.getElementById("videoplayer").data = tab_videos[pintVideo];
      				document.getElementById("nom_video").innerHTML = noms[pintVideo];
    		} else if(document.all) {
    				document.all["videoplayer"].data = tab_videos[pintVideo];
      				document.all["nom_video"].innerHTML = noms[pintVideo];
    		} // Fin de -1.a-
     
    		// -2-
    		intVideo = pintVideo;
     
    	}
    tab_videos est un tableau qui contient les sources ...

    Pour info, le InnerHTML marche bien (permet de changer le titre ...)

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Petit mise à jour ...

    En fait, d'après un alert, la data change bien mais il relance pas ...

    Et sous IE, il change bien mais il n'y a rien qui se lance ...

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon ben ... je suis pas mal bloqué ...

    Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi, il me dit que c'est bon, il a bien changé la source mais pourtant il ne change pas ...

    Bref ... je galère !

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 285
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé une solution. Pas celle que je veux mais bon. J'ai trouvé un player flash qui accepte une playlist ... donc on va faire avec ça !

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changement de format vidéo
    Par marcel marie dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 15h56
  2. [AJAX] Changement de vidéo dans un popin JQuery
    Par Nowwis dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo