IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Améliorer la compatibilité d'IE avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Améliorer la compatibilité d'IE avec JavaScript
    Salut,
    est-ce possible? Opera, firefox le supporte très bien.

    Le résultat sous IE 6.x/7.x est loin de toujours se révèler à la hauteur, particulièrement sur les callback.

    Alors si vous avez des liens, des astuces, je suis preneur!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf j'avais le numéro de téméphone de Bill quelque part mais je ne le retrouve plus


    En fait c'est juste qu'il y a un certain nombre d'instruction qui sont ce que l'on appelle "propriétaires", c'est a dire qu'elle focntionnent sous un browser et pas l'autre.

    Il n'y a pas de moyen de rendre javascript plus compatible comme tu le dis...
    Il faut en fait programmer en conséquence en utilisant des instructions et des synatxes implémentées par le plus grand nombre de browsers lorsque c'est possible, et lorsque cela ne l'est pas, faire des lignes de code pour chaque navigateur.

    Tu devrais te renseigner sur les scripts dit "browser sniffer" qui détectent le navigateur...

    un tout petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var IsIE=(document.all)?true:false;
    permet d'avoir une variable flag qui te servira par exemple pour faire de lignes différenciées pour les instructions exclusives IE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(IsIE){ // ici les instrcution pour IE }
    Il faut parfois même différentier les versions...

    Personnellement je consulter de listes d'instructions sur devguru qui indique la validité des instructions par browser et par version.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 11h09
  2. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  3. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  4. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo