IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pb d'avtivation et desactivation boutons


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour tt le monde ,

    j'ai un petit probleme par rapport à l'activation et desactivation des bouttons, c-a-d quand je selectionne un enregistrement et que je clique dessus 3 fois tout se passe bien mais par contre quand je passe à l'enregistrement suivant , il enchaine au lieu de s'arreter et de reprendre la main ensuite.
    j'ai essayé d'inclure une boucle pour la selection d'une ligne mais ça n'a pas marché
    merci d'avance

    voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub lstConsult_Click()
     
    If Me.cmdAjouter.Enabled = False Then
       Me.cmdAjouter.Enabled = True
       Me.cmdModifier.Enabled = True
       Me.cmdSupprimer.Enabled = False
    Else
       If Me.cmdModifier.Enabled = True Then
          Me.cmdAjouter.Enabled = False
          Me.cmdModifier.Enabled = False
          Me.cmdSupprimer.Enabled = True
       Else
          Me.cmdAjouter.Enabled = True
          Me.cmdModifier.Enabled = False
          Me.cmdSupprimer.Enabled = False
       End If
    End If
     
     
    End Sub
    j'arrive tjrs pas à touver la solution à mon probleme , je m'explique à chaque fois que je selectionne un enregistrement , mon bouton courant doit rester true et ensuite il pourrait se desactiver quand je clique sur cet meme enregistrment.
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tu pourrais nous donner le message d'erreur.

    Ton problème vient peut-être du fait que tu essayes de désactiver un bouton qui a le focus. Je suis souvent tomber sur ce problème. Si c'est le cas, donne le focus à un contrôle que tu es sûr qu'il est actif, puis désactive les boutons.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai pas de focus car c'est pas une zone de texte mais c'est une lisbox

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par monphp
    j'ai pas de focus car c'est pas une zone de texte mais c'est une lisbox
    Tu peux faire aussi un focus sur une listbox.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Tout élément graphique avec lequel tu peux interagir peut avoir le focus (edit, listbox, button, ...)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    oui starec, le probleme n'est pas là , ce que tout marche bien quand je passe à l'enregistrement suivant je devrai avoir le bouton courant activé mais pas desactivé au moment ou je passe à l'enregistrement suivant .

    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Si je comprends bien (j'ai peur que non), tu veux que si tu clics sur un nouvel élément de ta liste, l'état des 3 boutons ne change pas, mais si tu clics sur l'élément déjà sélectionné, l'état des boutons s'inverse ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 129
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quand je clique sur le nouvelle element , il faut que le bouton courant reste activé .ensuite quand je clique sur cet elment ce bouton se desactive et ainsi de suite
    merci .

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 230
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Dans ce cas-là, il faut que tu gardes une trace de la valeur de ta liste, quand tu y clics dessus, tu tests pour voir si la valeur à changé, et si c'est pas la cas, tu modifies l'état de tes boutons.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 10h46
  2. Desactiver bouton Suivant pour dernier enregistremen
    Par ypfr2000 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 18h57
  3. desactivé bouton fermer tant que tt n'est pas saisi
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 20h34
  4. desactiver bouton
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 14h21
  5. desactiver bouton pour certains enregistrements
    Par GymTonic dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2005, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo