IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Plugin][SWT] FileSelectionDialog dans un plugin


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Plugin][SWT] FileSelectionDialog dans un plugin
    Bonjour,
    dans mon plugin j'aimerai que lorsque je clique sur un bouton, ca m'ouvre un dialogue de choix de fichier du genre de ceux quand on save/open. (en Swing c'est JFileChooser.showSaveDialog()).
    Donc la classe que j'ai trouvé et qui se rapproche le plus de ca c'est FileSelectionDialog. Mais j'ai un problème pour l'utiliser dans le contexte d'un plugin. Il ne connait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.eclipse.ui.dialogs.*
    et je ne peux pas l'ajouter dans les "plugin dependencies".
    Que puis-je faire ?
    Merci
    Vincent

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    voici un bout de code faisant ce que tu demande a partir d'une action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ...
    import org.eclipse.swt.widgets.FileDialog;
    ...
    public class OpenModule implements IWorkbenchWindowActionDelegate {
    private IWorkbenchWindow window;
    ...
    	public void init(IWorkbenchWindow window) {
    		this.window = window;
    	}
    ...
    	/**
             * Open the a File dialog
             * @return the path of the file
             */
    	private File queryFile() {
    		FileDialog dialog= new FileDialog(window.getShell(), SWT.OPEN);
    		dialog.setText("Open File"); //$NON-NLS-1$
    		String[] filterExt = { "*.txt", "*.sav" };
    		dialog.setFilterExtensions(filterExt);
    		String path= dialog.open();
    		if (path != null && path.length() > 0)
    			return new File(path);
    		return null;
    	}
    ...
    pour moi FileDialog se trouve dans org.eclipse.swt.gtk.linux.x86_3.1.0.jar (c'est le plugin qu'il faut ajouter a ton projet)
    tu dois avoir un plugin similaire avec la meme classe si tu es sous windows

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OK merci
    Le seul problème c'est que je n'arrive pas a obtenir une instance de IWorkBenchWindow

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé :
    dans la classe auto générée <nom_du_plugin>Plugin il y a une methode static getDefault() qui permet de recuperer un object du type AbstractUIPlugin
    apres il ne reste qu'a faire :
    <nom_du_plugin>Plugin.getDefault().getWorkbench().getActiveWorkbenchWindow()
    Merci
    A+
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [plugin]rafraichir la vue Navigator dans un plugin
    Par snoop dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 11h50
  2. comment inclure du code C dans un plugin
    Par Stopher dans le forum 4D
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 12h39
  3. Plugin dans un Plugin
    Par sunvialley dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2006, 20h57
  4. [plugin] [jar] ajouter un jar dans un plugin
    Par Mobius dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 10h44
  5. Catcher une exception lancée dans un plugin
    Par :Bronsky: dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo