IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP][Servlet]Comment renvoyer le résultat d'une servlet dans une nouvelle page ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [JSP][Servlet]Comment renvoyer le résultat d'une servlet dans une nouvelle page ?
    Bonjour

    J'ai une application Web JSP tournant sur un serveur Tomcat 5.5. J'ai donc une page index.jsp qui contient un ensemble d'include qui permet de me donner la mise ne page suivante :header,menu,frame,footer.

    Mon menu me permet de changer le contenu de ma frame. Dans ces diffèrentes frame ou contenu possible j'ai des formulaires avec comme action le nom de ma servlet (action ="/maServlet").

    Ma servlet sert en faite à générer des rapports en pdf ou html.

    Le problème c'est que lorsque que je clique sur le bouton submit de mon formulaire je génère mon pdf ou html mais sur la page courante.

    J'avoue être un peut limiter niveau Servlet.

    Je voudrais faire la chose suivante. Lorsque je clique sur le bouton submit de mon formulaire je voudrais afficher le résultat de ma servlet dans un nouvelle onglet (dans le cas de mozilla) ou dans une nouvelle page (dans le cas de IE).

    Merci de bien vouloir me venir en aide

    Cordialement Lazarel

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    quand tu appelle ta servlet en javascript avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('ton_url.jsp');

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Désolé je ne voie pas trop comment faire l'appel de ma servlet. J'ai remplacé mon from par un tag a comme ci-dessous :
    <a href="<%= request.getContextPath( ) +
    "/frameset?__report=./report/birt/vigie.rptdesign" %>">
    Test rapport</a>
    J'ai essayer la chose suivante :

    <a href="#" onclick="window.open('<%= request.getContextPath( ) + "/frameset?__report=./report/birt/vigie.rptdesign" %>')">
    Test rapport</a>
    Mais j'ouvre un nouvelle une nouvelle fenêtre et pas un nouveau onglet, une idée de comment mettre en place l'appel à javascript

    Merci à toi willoi on progresse déjà

  4. #4
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    tu avais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="<%= request.getContextPath( ) + 
        "/frameset?__report=./report/birt/vigie.rptdesign" %>">
        Test rapport</a>
    Et en utilisant le l'attribut target ?

    Comme ca par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <a href="<%= request.getContextPath( ) + 
         "/frameset?__report=./report/birt/vigie.rptdesign" %>"  target="_blank">
         Test rapport</a>

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Le plus simple, à première vue dans ton cas, est d'ajouter l'attribut "target" à ton form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="monAction" target="monTarget">...</form>
    Ton submit posteras alors les infos dans le target précisé (frame ou fenêtre, classiquement "_blank" pour une nouvelle fenêtre). Et c'est plus propre qu'en utilisant un lien.

Discussions similaires

  1. [ftp] Renvoyer le résultat d'un ls dans une log (dans le script)
    Par omelhor dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2015, 20h17
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  4. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo