IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

lot dts planifié


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lot dts planifié
    J'ai un lot dts qui extracte les données d'une base de données progress (via un odbc datadirect) et les sauvgarde dans ma base de données sql server (datawarehouse).
    Quand j'exécute le lot manuellemnt , tout va bien , mais quand je planifie le lot, l'exécution échoue.
    Quelqun a une idée sur la raison et la façon de résoudre ce problème ?
    Notez que j'ai besoin que ca soit une exécution planifié , je suis bloqué....

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    ton ODBC, il utilise un DSN ? Lié à ton compte ?
    Quand tu planifies, le processus va tourner sous le compte de l'agent SQL (le compte windows paramétré sur le service). Quel est-il ?
    Si tu te logges sur ton serveur avec ce compte, ton DTS s'exécute-t-il correctement ?

    Il est temps d'abandonner Progress... c'est antédiluvien

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    le compte que j'utilise est celui de sql server par défaut (sa)
    pour l'odbc je ne sais pas comment savoir s'il utilise un dsn ou pas (jr suis débuttant)
    pour progress , je suis obligé car le cleint utilise mfg/pro donc une base progress

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il ne s'agit pas du compte de connexion à SQL Server, mais du compte windows qui est configuré dans la liste des services pour lancer le service sql agent.

    Il n'y a pas un admin système qui pourrait te donner un coup de main ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'utilise le compte système local

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Quelle est la chaîne de connexion que tu utilises pour Progress ?

    As-tu dans l'historique de ton DTS, une information d'erreur plus détaillée ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pour progress, j'utilise
    sysprogress
    sys

    il n'y pas d'erreur si j'exécute manuellement le lot

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Chaîne de l'erreur*:
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié Source de l'erreur*: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Fichier d'aide*: Contexte d'aide*: 0 Enregistrements des détails de l'erreur*: Erreur*: -2147467259 (80004005) ; Erreur de fournisseur*: 0 (0) Chaîne de l'erreur*: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié Source de l'erreur*: Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers Fichier d'aide*: Contexte d'aide*: 0 DTSRun en voie d'achèvement*: DTSStep_DTSDataPumpTask_1 DTSRun*: exécution du lot terminée. Code de sortie du processus 1. L'étape a échoué.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je ne comprends pas ta chaîne de connexion pour Progress, ou est-ce le nom d'un DSN ? Que veux-tu dire exactement par "j'utilise sysprogress" ??

    De toute manière, le message d'erreur indique que la connexion n'est pas trouvée. Dans les outils d'administration du serveur, Data Source (ODBC), as-tu le pilote ODBC progress ? Est-il déjà tout simplement installé sur le serveur ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je me connecte à la base progress via l'odbc datadirect avec le login sysprogress

    la connexion est établie avec succées, l'exécution manuelle du lot s'exécute avec succées et l'import des données s'effectue,mais le problème c lorsque je planifie le lot, je suis désolé si je t'ai embété.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    quand tu exécutes le lot, tu l'exécutes sur ta machine, avec ton pilote, à moins que tu sois directement connecté sur le serveur.
    Quand tu planifies, il s'exécute sur le serveur.
    C'est pour cela que je te demande si le pilote ODBC Datadirect est installé sur le serveur ...

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui il est installé sur le serveur
    Pouvez vous m'expliquer comment ce se passe dans le cas de planification,
    comment ca s'exécute sur le serveur

Discussions similaires

  1. Comment planifier un lot DTS 2000 sous SQL 2005
    Par moumerico dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2010, 17h04
  2. Lancer un lot DTS dans une prodédure stockée
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 10h03
  3. lots DTS et variables
    Par le_scrameustache dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 17h54
  4. [MaxDB] travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2004, 09h47
  5. travaux et lots DTS
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo