IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Fermer un document sans enregistrer


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Fermer un document sans enregistrer
    Bonjour le forum,

    Je dois mettre à disposition de mes collègues un document qui ne doit pas etre imprimé, ni copier, ni modifié, ni sauvegardé sous un autre nom.

    Pour la protection contre la modification : le fichier est ouvert en lecture seule
    Pour interdir le copier ou l'impression, à l'ouverture du document, par macro, j'ai enlevé tous les raccourcis disponibles dans le document et je masque les barres de menus et Standard. C'est élément sont réactivé à la fermeture du document (évènement : close)

    Cependant lorsque je ferme le document, il me demande d'enregistrer les modifications. J'ai essayé comme dans excel la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Close False
    Word ne l'accepte pas d'où ma question :
    Comment fermer le document sans demander de sauvegarde ?

    Merci beaucoup pour votre aide

    Jeannot

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Fermer sans sauvegarder

    Merci à tous ceux qui ont lancé des recherches sur mon problème.

    Je viens de trouver la réponse.
    Pour votre information :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Close()
        ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
    End Sub
    Encore merci à tous

    Jeannot

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Fermer sans sauvegarder
    Mille excuses j'ai fait une petite faute dans la syntaxe de l'instruction

    Attention!
    Lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.Close    SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
    et non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Close SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges
    Jeannot

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment empêcher d'enregistrer sous Word ?
    Ceci m'intéresse, car, étant formateur pour adultes en bureautique Word, je propose des exercices simples pour se familiariser avec Word.

    Quand un adulte a fini l'exercice et qu'il quitte, Word affiche la boîte de dialogue "Voulez-vous enregistrer etc. "
    Je voudrais empêcher d'enregistrer le fichier de l'exercice afin qu'il puisse être refait à volonté par d'autres adultes. Il faut donc le conserver dans son état initial.

    Votre formule semble répondre à ma demande, mais où dois-je la mettre ?
    Merci de votre réponse.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que le plus simple est de créer des modèles, lorsque l'on crée un document basé sur ce modèle, il contient tout ce que l'on souhaite et l'enregistrement se fait en tant que nouveau document.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Fermer un document sans fermer la fenêtre
    Par Babac dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2012, 18h31
  2. Fermer un workbook sans enregistrer les modifications via jScript
    Par titouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 15h47
  3. Fermer formulaire sans enregistrement
    Par landi2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 09h32
  4. Comment fermer un classeur sans enregistrer les changements (dans IE) ?
    Par tinftinf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 13h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo