IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

la selection et sous selection ou selection dependante.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut la selection et sous selection ou selection dependante.
    Bonjour

    j'ai des tables:
    - une table region ( coderegion, nomregion)
    -une table departement ( coderegion, codedepart, nomdepart).
    -une table prefecture(coderegion,codedepart,codepref,nompref).

    je souhaite que si je suis sur le formulaire prefecture:
    la saisie se passe comme suite:
    on selection la région-> en liste deroulante. ( ex: ile de france)
    en suite on selection le departement-> liste deroulante, lors de cette selection, je souhaite que dans la liste qu'on obtienne uniquement la liste des departement de l'ile de france.
    en suite on saisie le code la préfecture et le nom de la prefecture.

    malheureusement j'ai fait le formulaire, j'arrive à selection la région, lors de la selection du departement j'ai la liste générale des departements pas la liste des departement de la région situé en dessus que j'ai selection.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Dans la source de ta liste département, utilise le générateur de requête et en critère sur le champs région de ta table, utilise le générateur de critère pour chercher ta zone de liste région

    Après, dans ta zone de liste région, il faut créer l'evènement afterupdate dans lequel tu fait un requery de ta zone de liste département.

    Salutations

    Bruno

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    De plus dans la tu as du codes pour lier des listes déroulantes.

    Starec

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut la selection ne marche pas toujours
    Rebonjour
    Voila, j’ai crée une liste déroulante pour la sélection de la région selon la requête/table suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT REGION.code_region, REGION.nom_region
    FROM REGION
    ORDER BY REGION.[code_region];
    J’ai crée un zone texte pour l’affichage du code de la région sélection. Si je sélectionne une région, le code de la région s’affiche normalement dans cette zone de type numérique.
    J’ai ensuite crée la deuxième liste déroulante pour la sélection du département selon 
    SELECT depart.code_depart, depart. nom_depart
    FROM REGION INNER JOIN depart  ON REGION.code_region = DEPART.code_region
    ORDER BY DEPART.code_region, DEPART.code_depart;
    Malheureusement la sélection ne marche pas.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarson23
    Rebonjour
    Voila, j’ai crée une liste déroulante pour la sélection de la région selon la requête/table suivante
    SELECT REGION.code_region, REGION.nom_region
    FROM REGION
    ORDER BY REGION.[code_region];
    J’ai crée un zone texte pour l’affichage du code de la région sélection. Si je sélectionne une région, le code de la région s’affiche normalement dans cette zone de type numérique.
    J’ai ensuite crée la deuxième liste déroulante pour la sélection du département selon
    SELECT depart.code_depart, depart. nom_depart
    FROM REGION INNER JOIN depart ON REGION.code_region = DEPART.code_region
    ORDER BY DEPART.code_region, DEPART.code_depart;
    Malheureusement la sélection ne marche pas.
    1 - Pourquoi une zone de texte? Tu peut afficher 2 colonne à une zone de liste

    2 - Ta deuxième liste m'étonne
    SELECT depart.code_depart, depart.nom_depart FROM depart WHERE depart.code_region = Form![va chercher ta 1ère zone de liste] ORDER BY depart.code_depart;

    Ca devrait marcher

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut voici ce que j'ai pu faire.
    j'ai remis le formualire
    voici la premiere liste deroulante qui fonctionne bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT REGION.code_region, REGION.nom_region
    FROM REGION
    ORDER BY REGION.[code_region];
    voici la deuxième liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT depart.code_depart, depart.nom_depart 
    FROM DEPART
    WHERE (((depart.code_region)=[form]![code_region]))
    ORDER BY depart.code_depart;
    il marche à cas par cas et la mise à jour n'est instantané quand on clique sur la liste deroulante. je vais mieux voir,
    merci de m'aider d'avantage.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Pour une mise à jour de ta dexième liste, il faut, sur l'évènement AfterUpdate de la première zone de liste, lancer la réactualisation de la deuxième, ce qui donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private ZoneDeListe1_AfterUpdate()
        Me.ZoneDeListe2.Requery
    End Sub

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Sinon, tu peut laaer voir ici : ici

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Malheureusement non
    Bonsoir,
    et pourtant j'ai fait comme vous avez demander, malheureusement.
    la mise à jour de la deuxième liste ne se fait pas
    avec le code evenementiel sur AfterUpdate() de la première liste.
    je ne sais pas ce qui se passe,
    j'ai regarder le code sur l'exemple dont vous faites cas, il plus de cod que chez moi, mais le principe reste le meme, malheureusement, il ne passe pas.

    lorsque le formulaire s'ouvre avec un numero d'enregistrement, il retient les informations de cette liste, meme si je selection un autre element.
    Merci de votre assistance meme si je reste un peu bloqué.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut une solution qui fonctionne sous access 2000 et pas sous access 2007!
    bonjour
    j'ai un soucis, je suis arrivé à avoir une solution à la selection ou sous selection, elle fonctionne sous access 2000 et pas sous access 2007.
    voici le code :

    le code la premiere zone de liste sur la region:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT [REGION].[code_region], [REGION].[nom_region] FROM REGION;
    le code pour l'evenement afterupdate de la cette zone de liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub code_region_AfterUpdate()
        Me.code_cercle.Requery
    End Sub
    le code la deuxième zone de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT CERCLE.code_cercle, CERCLE.nom_cercle, CERCLE.code_region
    FROM CERCLE
    WHERE (((CERCLE.code_region)=[FORMS]![COMMUNE]![code_region]));
    je ne sais quelles sont les erreurs ou fautes si vous pouver m'aider,

    je suis obliger de travailler sous access 2007, car je dois gerer des champs multivalués dans d'autres tables qui ne sont pris en charge dans les versions anterieures.
    Merci de votre aide.
    Kitcarson23

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut la deuxième zone de liste n'est pas mise à jour , pourquoi ????
    bonjour,
    voici le code pour mettre à jour la deuxième zone liste, elle fonctionne sous les versions anterieures à access 2007 et pas sous access 2007. alors que il me faut travailler sous access2007 pour la gestion des champs multivalués.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub co_region_AfterUpdate()
    Me.co_cercle.Requery
    End Sub
    merci de votre aide.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Désolé, je peut pas t'aider. Je travaille pas sous la version 2007

Discussions similaires

  1. problème de selection automatique sous access...
    Par Moustique67 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 00h33
  2. remplir dynamiquement un SELECT (pb sous firefox)
    Par ould dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2005, 15h39
  3. [MySQL 4] Sous Requete IN .. SELECT ...
    Par pataluc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 15h54
  4. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo