IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Changement de date lors de l'importation


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Changement de date lors de l'importation
    Bonjour tlm,
    je travaille sur un fichier que j'importe a partir d'un interface html et qui inverse le format des dates
    le format sur l'interface est de "mm/jj/aa"et il est importé sur excel en format "jj/mm/aa" donc dans les cellules xls ou les "mm" sont =< 12 celles ci sont concidérées comme date mais elle sont inversées (permutation jj et mm) sinon elles sont mises au format texte

    voici un exemple dans le fichier joint.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    bonjour lapanic

    essaies cette fonction (il faut que tes importations soient au format date comme ca l'est sur ta pièce jointe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Function convert_date(cellule As Date)
     
        convert_date = DateSerial(Right(cellule, 4), Left(cellule, 2), Mid(cellule, 4, 2))
     
    End Function

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    slt,
    je n'ai pas su appliquer ce code merci de m'eclairer sur ceci .

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci Michel_M
    je l'ai essayé et la fonction me met a jour les dates inversées en voila un probleme de reglé
    y'aurait-il pas un moyen de transformer les cellules en format text pour pouvoir obtenir les bonnes dates
    merci pour votre precieuse aide

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    re,

    Ci joint autre fonction qui semble marcher que l'importation soit en date ou texte. Le mois doit être sous la forme de chiffre (9, 09, 12...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Function convertir_date(cellule As Variant) As Date
    tablo = Split(cellule, "/")
        convertir_date = DateSerial(tablo(2), tablo(0), tablo(1))
    End Function
    tu me dis si c'est OK

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Merci Michel_M
    ca marche tres bien merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] changement de date lors d'une copie d'un onglet à un autre
    Par liliesma dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 16h27
  2. [XL-2007] Inversement de date lors d'une importation
    Par zangaloni dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2012, 19h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 14h50
  4. Problème de date lors de l'import
    Par didier.M dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 10h10
  5. Conversion de date lors d'un import
    Par bilbon.S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo