IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Instalation d'oracle 10G sous redhat9


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Instalation d'oracle 10G sous redhat9
    Je veux installer oracle 10G sous redhat9

    Pour cella j’ai procède pas la doc suivant :

    http://oracle.developpez.com/guide/installation/linux/
    J’ai suive étape par étape.

    Mais il me donne des l’erreur suivant au moment
    De l’exécution de . /runInstaller

    Il me donne le message suivant:

    Pièce jointe 16684

    Remarque:
    j'ai verifie les prevelege sur /tmp

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Est-ce que tu lances bien l'installation depuis un compte autre que Root ? (ie, un compte dédié à Oracle)

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par elagarde
    Est-ce que tu lances bien l'installation depuis un compte autre que Root ? (ie, un compte dédié à Oracle)
    Via les deux comptes ( oracle et root) il donne même message

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    il y a un probléme d'écriture dans le repertoir tmp.
    est ce que la taille est suffisante pour ce repertoire ????
    combien de partions a tu ??
    quel est l'arborecense de ton FS ????
    le reprtoire est bien en mode sticky ????
    tu peut afficher le resultat des commandes suivantes ????
    pour les partitions:
    pour l'arborecense de ton FS :
    et forcement pour voire si le mode sticky est OK :
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    la voila les resultat des trois commande

    Pièce jointe 16727
    Pièce jointe 16728
    Pièce jointe 16729

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    le répertoire /tmp et le répertoire /u01 , n'ont pas les bons utilisateurs/groups attribués.
    actuellement :
    - tmp a comme propriétaire l'utilisateur oracle avec le groupe dba
    - u01 a comme propriétaire l'utilisateur root avec le groupe root

    Ce que je te propose , c'est ouvrir une session en tant que utilisateur root.
    Si tu a KDE ou gnome .... , histoire d'aller plus vite.
    Dans le répertoire /tmp , tu supprime tous fichiers et répertoire aillant une connotation avec le mot oracle.
    De style Orbit etc ....
    A partir de là , tu ouvre une fenêtre de terminal et tu lance les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chown -R root:root /tmp
    chown -R oracle:dba /u01
    Tu ferme toutes sessions avec l'utilisateur root, puis tu ouvre une session , KDE , gnome ou autre ....,en tant
    que utilisateur oracle , tu re tante l'installation !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Merci bien
    Citation Envoyé par denisys
    le répertoire /tmp et le répertoire /u01 , n'ont pas les bons utilisateurs/groups attribués.
    actuellement :
    - tmp a comme propriétaire l'utilisateur oracle avec le groupe dba
    - u01 a comme propriétaire l'utilisateur root avec le groupe root

    Ce que je te propose , c'est ouvrir une session en tant que utilisateur root.
    Si tu a KDE ou gnome .... , histoire d'aller plus vite.
    Dans le répertoire /tmp , tu supprime tous fichiers et répertoire aillant une connotation avec le mot oracle.
    De style Orbit etc ....
    A partir de là , tu ouvre une fenêtre de terminal et tu lance les commandes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    chown -R root:root /tmp
    chown -R oracle:dba /u01
    Tu ferme toutes sessions avec l'utilisateur root, puis tu ouvre une session , KDE , gnome ou autre ....,en tant
    que utilisateur oracle , tu re tante l'installation !!!




    D’accord
    J’ai fais tous ça mais le problème reste le même
    Mais la session oracle n’ouvre pas chez moi
    Mais j’utilise le commande

    su – oracle

    Puis j’exécute runInstaller

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    zut , j'ai oublié la formule magique pour le mode sticky
    tu doit obtenir le résultat suivant sur le répértoire /tmp quand tu lance la commande :
    drwxrwxrwt

    Bien évidément , tous cela avec l'utilisateur root

    Quand a l'ouverture d'une session , créer un utilisateur oracle2 membre du groupe dba
    avec le gestionaire des utilisateurs , en mode graphique.
    puis , tante une ouverture de séssion (KDE ou gnome) avec cette utilisateur (oracle2)
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    zut , j'ai oublié la formule magique pour le mode sticky
    tu doit obtenir le résultat suivant sur le répértoire /tmp quand tu lance la commande :
    drwxrwxrwt

    Bien évidément , tous cela avec l'utilisateur root

    Quand a l'ouverture d'une session , créer un utilisateur oracle2 membre du groupe dba
    avec le gestionaire des utilisateurs , en mode graphique.
    puis , tante une ouverture de séssion (KDE ou gnome) avec cette utilisateur (oracle2)
    Meme si mon ami
    Il me donnee meme message.

    c'est grave je suis stope

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    que donne comme résultat , avec la commande suivante par l'utilisateur oracle :
    ????????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  11. #11
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    que donne comme résultat , avec la commande suivante par l'utilisateur oracle :
    ????????

    Il s’affiche une ligne vide

  12. #12
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    avec l'utilisateur oracle,envoie dans une fenetre de terminal la commande suivante:
    et test de nouveau :
    Si c'est OK pour la variable $TMP, test de nouveau l'installation !!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  13. #13
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    avec l'utilisateur oracle,envoie dans une fenetre de terminal la commande suivante:
    et test de nouveau :
    Si c'est OK pour la variable $TMP, test de nouveau l'installation !!
    oui j'ai fai tous ca mais domage
    c'est ok pour la variable $TMP
    mais domage
    le probleme reste le meme

  14. #14
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Une petite remarque, moi je travail sous redhat9 instaler sous vmware workstation.

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    Citation Envoyé par riyahi
    Une petite remarque, moi je travail sous redhat9 instaler sous vmware workstation.
    Remarque judicieuse , cela pourrais expliqué la casse de l'installation de RH9.
    Mais malgré tous , tu devrais pouvoir effectuer cette opération sous RH9 (je pense).
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    et que dis la commande :
    ???????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  17. #17
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    et que dis la commande :
    ???????

    Pièce jointe 16867

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression de RH9 soit bien configurer.
    Dans un premier temps , supprime l'utilisateur oracle , reboot RH9 , regarde si les fihciers :
    -.gdmjsonie
    -.gdmKiIwDc
    sont encore present dans le repertoire /tmp.
    Tu peut afficher le resultat des commandes suivantes :
    et??????????????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  19. #19
    Inscrit
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 76
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Je n'ai pas l'impression de RH9 soit bien configurer.
    Dans un premier temps , supprime l'utilisateur oracle , reboot RH9 , regarde si les fihciers :
    -.gdmjsonie
    -.gdmKiIwDc
    sont encore present dans le repertoire /tmp.
    Tu peut afficher le resultat des commandes suivantes :
    et??????????????

    la prermier commande donne

    172.0.0.1 localhost.localdomain localhost

    la 2eme

    bash: ifconfig: command net foubd


    merci bien

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 133
    Points : 1 974
    Points
    1 974
    Par défaut
    ifconfig , il faut etre l'utilisateur root pour obtenir les droits.
    Bon , là , franchement , je ne voie plus que fair !!!!
    Ou tu supprime l'utilisateur oracle et les groups dépendant , tu reboot la machine et tu recommence la préparation de Oracle proprement .
    Ou tu re fait l'installation de RH9 , avant de commencer la préparation de l'installation de oracle , tu vérifie que RH9 est OK sur certains points , notament , le répértoire /tmp
    doit apartenir a l'utilisateur root et etre en mode sticky.
    Désolé , mais ta problématique , n'est pas insurmontable si tu maitrise RH9 !!!
    Cela fait longtemps que tu utilise linux ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. impossible d'installation de Oracle 10g sous Vista
    Par kohan95 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 16h47
  2. problème avec l'installation de Oracle 10g sous Seven
    Par scaryfan dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2009, 22h22
  3. Procédure d'installation de Oracle 10g sous vista
    Par ROLKEV dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 13h55
  4. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  5. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo