IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Convertir word vers pdf


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Convertir word vers pdf
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème, je dois convertir un fichier word en pdf en utilisant le distiller d'acrobat.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim wdApp As Object
    Dim FileNamePDF As String
     
    Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
    wdApp.Documents.Open ("C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\Commentaires_062007.doc")
    FileNamePDF = "C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\commentaire.pdf"
    wdApp.DisplayAlerts = wdAlertsNone
    wdApp.PrintOut , , , FileNamePDF, , , , , , , True
    wdApp.ActiveDocument.Close
    wdApp.Quit
    Set wdApp = Nothing
    Alors il crée bien le fichier pdf mais impossible de l'ouvrir car il m'indique que le fichier est probablement corrompu.

    Est ce que je ne devrais pas d'abord sélectionner le document word avant de le convertir ???

    Auriez-vous une petite idée ???

    D'avance je vous remercie

    Benjisan

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas si simple peut-être.

    Regarde si cette discussion peut t'aider.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Merci Domi2
    Merci pour ta réponse Domi2,

    J'ai déjà regardé lu le post, mais je trouve mon système nettement plus simple.

    Le pire c'est que mon système a fonctionné et ensuite j'ai supprimé mon code et maintenant je n'arrive plus à faire la même chose qu'hier.

    Je pense que je dois simplement activer le document word avant de le transfèrer en pdf, par contre

    Ne fonctionne pas !!!

    Je vais quand même continuer à chercher

    Encore merci

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 258
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut C'est OK
    Voici le code que j'utilise pour transfèrer un document Word en PDF

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    wdFichierPS = "C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\test.ps"
    wdFichierPDF = "C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\comment.pdf"
     
    wrd.Visible = False
    wrd.ScreenUpdating = False
    wrd.ActivePrinter = "Adobe PDF"
    Set doc = wrd.Documents.Open("C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\Commentaires.doc")
    doc.PrintOut , , , wdFichierPS, , , , , , , True
    PauseTime = 4
    start = Timer
    Do While Timer < start + PauseTime
        EnCours = Timer
        DoEvents
    Loop
    doc.Close False
    wrd.Quit False
    Set doc = Nothing
    Set wrd = Nothing
    acr.bShowWindow = False
    acr.FileToPDF wdFichierPS, wdFichierPDF, ""
    Set acr = Nothing
    Kill wdFichierPS
    Kill "C:\Documents and Settings\ben\My Documents\ORM\comment.log"
    A bientôt et encore merci d'avoir pris le temps de lire mon post

    Benjisan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export Word vers PDF : pilotage du composant ActiveX PDFCreator
    Par Phifi dans le forum Vos contributions VB6
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2012, 16h40
  2. Logiciel word vers PDF qui garde les hyperlien ?
    Par elitost dans le forum Word
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/11/2007, 21h30
  3. [FPDF] Convertir fichier Word vers PDF et vis versa
    Par young077 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 10h59
  4. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo