IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SSAS 2005] Données incohérentes


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [SSAS 2005] Données incohérentes
    Salut,

    J’ai un petit problème dans la base de données, le client n’a pas tout renseigné (des clés étrangères non valides) et cela m’empêche de créer mon cube.

    Y a-t-il un moyen pour créer des exceptions ?

    En gros, je voudrais que le cube soit créé en éliminant les données incohérentes, et pourquoi pas les mettre dans une case « other ». une sorte de inner join pour virer les lignes qui n'ont pas de correspondances dans l'autre table, puis un select where not exists pour mettre en évidence les anomalies. Cela me permettra de réaliser des tests d'un côté et de montrer au client les anomalies de sa base de données d'un autre côté.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    sur tes dimensions tu peux gérer des membres inconnus (unknown member). Regarde la propriété unknown member de tes dimensions. Regarde aussi les options avancées de tes liens dimensions - groupes de mesures.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    merci,
    si ça peut aider qq1 d'autre, en fait, unknownMember=Visble me permet de visualiser les écritures erronées dans la base de données, mais pour me permettre de créer le cube malgré des problème d'incohérence de d'intégrité des données dans la base, il faut plutôt modifier les propriétés de gestion des erreurs : ErrorConfiguration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2015, 10h24
  2. [SSAS 2005] problème avec parallelPeriod
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2007, 08h49
  3. Hiérarchies multiples avec SSAS 2005
    Par symphbal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 01h02
  4. Lire un cube SSAS 2005 via Datastage
    Par KLeMiX dans le forum DataStage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 17h32
  5. [VB.NET][FW 2005] Données persistantes
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo