IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

[JAVA]Problème de type date avec oracle Sous Ireport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [JAVA]Problème de type date avec oracle Sous Ireport
    Bonjour,


    J'ai une base oracle sur lequel sont basés mes rapports. Quand je définit un paramètre de type date dans mon rapport:
    type : Java.util.date
    default : new java.util.Date()

    Dans ma fenêtre consultation des rapports. Il me dit :
    SQL problems : type de colonne non valide
    Je change donc le type en java.sql.Timestamp avec comme valeur par défaut new java.sql.Timestamp(1000)

    Alors j'obtient l'erreur 1861 d'Oracle comme quoi la chaine est incorrect.

    Sous une base Postgres je n'ai pas ce genre de problème puisque les objets de type date sont des TimeStamp.

    Quelqu'un connait-il la solution sous Oracle svp

    Merci d'avance


    Cordialement Lazarel

  2. #2
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Euh... t'as essayé java.util.Date, java.sql.Timestamp... et java.sql.Date ? Quand j'me connectais à une base de données via java c'était ça que j'utilisais... J'dis peut-être des conneries En tout cas j'ai pas de base de données oracle sous la main donc difficile de t'aidé plus...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Le problème c'est que je n'ai que java.util.Date, java.sql.Timestamp de disponible avec IReport, si je fais un truc du style :
    IReport me jette car l'import n'ai pas présent et je ne sais pas où le mettre au niveau de l'outils

  4. #4
    Membre actif Avatar de Vikisme
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 172
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    IReport me jette car l'import n'ai pas présent et je ne sais pas où le mettre au niveau de l'outils
    Il n'y a aucun import a faire, java.sql.Date se trouve dans la jre...

    Le problème c'est que je n'ai que java.util.Date, java.sql.Timestamp de disponible avec IReport
    Pour certains trucs oui (comme les champs d'affichage). Mais par exemple pour les paramètres tu peux saisir la classe que tu veux même s'il ne se trouve pas dans la liste.

    Je l'accord c'est un peu chiant s'il faut naviguer entre les dates de type sql et util...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Re,


    bon en utilisant une TimeStamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new java.sql.Timestamp(2007,01,01,12,00,00,00)
    Lors de la compilation bien que ma colonne soit du type java.sql.Timestamp j'ai comme erreur :
    Can't find the translation for key = time_picker: using default (Time)
    C'est pas gagné

    Une autre idée

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bon en fait il s'agit juste d'un warning cela n'a aucune incidence lors de la génération de rapport dans une application web pb résolu

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 15h20
  2. Problème Delphi 5(oracledataset) avec oracle 10g
    Par FABFAB125 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 08h59
  3. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  4. [PB] types date chez Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 14h12
  5. Problème de "Type incompatible" avec tableau et Vector
    Par pat-trix dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo