IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Conseil de livre pour débuter en Visual C++.NET


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Conseil de livre pour débuter en Visual C++.NET
    Bonjour,
    Je suis un débutant sous Visual Studio C++.NET, et je suis à la recherche de quelque info sur des bookins.
    J'ai developpé il y a au moins 7 ans sous Visual Studio mais là je m'apercois que Visual Studio c++.NET est assez différent de celui que je connaisais.
    J'ai acheter 2 livres : "VISUAL C++.NET ETAPE PAR ETAPE" et "MANUEL DE REFERENCE MICROSOFT VISUAL C++.ET". Tous les 2 chez Microsoft Press.
    Donc j'aimerais savoir si j'ai fait un bon choix ou pas?
    J'ai commencer à lire "ETAPE PAR ETAPE" et je trouve que pour livre qui se dit débutant, je trouve un peu directe !
    A titre d'info, la programmation en C je maitrise car je developpe des applications pour l'embarquée depuis un certain temps.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    C'est quoi exactement le "langage" que utilises?
    - c++
    - c++ / cli
    - c#
    ...

    Pour ce qui .net tu as un forum dédié : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=13

    Si tu veux faire du "vrai" c++, ces bouqins ne sont peut être pas les meilleurs (bien que je ne les connaisses pas, les titres me font peur ) , tu as une liste de livres critiqués sur ce site : http://c.developpez.com/livres/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le language que j'utilise est le C++. et l'IDE sur lequel je travail (je viens de commencer) est Visual Studio C++.NET(2003 version standard).
    Merci pour ta réponse.

    ... Peut être qu'il y sur ce forum quelqu'un qui connait au moins un des deux livres ??? Alors vos impressions?
    Encore merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Hum... Je ne connais pas les livres, mais je me demande si tu es bien tombé au niveau de la programmation C++ en elle-même.
    • Des livres sur l'utilisation de l'EDI risquent de supposer que tu connais le C++, et juste de t'apprendre comment le compiler sous Visual.
    • Et ils risquent aussi de concerner le Managed C++ (C++ pour le Framework .Net), qui est tombé en désuétude avec la création d'un nouveau langage, le C++/CLI.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Je dirais qu'il y a deux directions (à suivre toutes deux) :
    - Le langage :Apprendre le C++, et dans ce cas là, autant se tenir éloigné le plus possible des livres ayant .NET dans le titre.
    - L'environnement : Apprendre .NET, et dans ce cas là, j'ai l'impression que la plupart des livres sont orientés pour une audience VB ou C#. Si tu connais bien le C++, des livres C# ne devraient pas poser de problèmes.

    Ensuite, il n'existe pas directement de programmation en C++ sous .NET. Il existe un langage C++/CLI qui a une syntaxe qui est grosso modo celle du C++ à laquelle on ajoute des notions .NET, et qui permet de faire des programmes qui causent à la fois à du code C++ et à du code .NET.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  6. #6
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 831
    Points
    61 831
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sinon, on peut aussi mixer les deux avec des livres qui parlent de C++ et de C++ pour windows et de C++/CLI
    comme celui d'ivor horton (en anglais) Beginning Visual C++ 2005

    Mais, c'est Beginning ... après, faudra approfondir éventuellement ailleurs

Discussions similaires

  1. Conseils livre pour débuter informatica
    Par saidgrd dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 18h00
  2. [WD14] Conseil de livre pour bien débuter Stage Windev
    Par amartik dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 17h12
  3. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19
  4. [CR] Livre pour débuter
    Par Didier69 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 12h04
  5. cherche conseil sur livre pour jbuilder
    Par med1 dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo