IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

[Gtk#] Problème évenement


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Gtk#] Problème évenement
    Bonjour à tous !

    Je suis débutant en C# et je me sert de la platerforme Mono. J'ai créé un programme avec gtk# qui affiche une fenêtre simple avec un Menu. Cependant je n'arrive pas a faire fonctionner un évènement tout simple sur les MenuItem :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            //Initialisation du Menu
    	this.mb = new Gtk.MenuBar ();
    	//Menu "Fichier"
    	this.menu_fichier = new Gtk.Menu ();
    	this.item_fichier = new Gtk.MenuItem("Fichier");
    	this.item_ouvrir = new Gtk.MenuItem("Ouvrir");
    	this.item_quitter = new Gtk.MenuItem("Quitter");
    	this.menu_fichier.Append(this.item_ouvrir);
    	this.menu_fichier.Append(this.item_quitter);
            this.item_fichier.Submenu = this.menu_fichier;
            mb.Append(item_fichier);
            //Menu "Aide"
            this.menu_aide = new Gtk.Menu ();
    	this.item_aide = new Gtk.MenuItem("Aide");
    	this.item_readme = new Gtk.MenuItem("Lisez-Moi");
    	this.item_apropos = new Gtk.MenuItem("A propos de...");
    	this.menu_aide.Append(this.item_readme);
    	this.menu_aide.Append(this.item_apropos);
            this.item_aide.Submenu = this.menu_aide;
            mb.Append(item_aide);
     
            //Action des elements de Menu Fichier
    	this.item_quitter.Activated += new System.EventHandler(this.exit_Click);
    J'ai repris cet exemple d'un tutoriel qui utilise la plateforme .NET. Utilisant Mono faut-il trouver un équivalent pour exit_Click ? (car le compilateur génère une erreur a cette ligne)
    Je suis un peu perdu dans la doc!
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par goddet
    J'ai repris cet exemple d'un tutoriel qui utilise la plateforme .NET. Utilisant Mono faut-il trouver un équivalent pour exit_Click ? (car le compilateur génère une erreur a cette ligne)
    Je suis un peu perdu dans la doc!
    Merci d'avance.
    C'est normal que ça compile pas il faut définir la méthode exit_Click.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void exit_Click(object sender, EventArgs args)
    {
     
    }
    Tu peux te référer aux articles cité dans le miens pour tout ce qui touche au évènements, délégué et autres
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour la réponse!
    Et merci aussi pour ton tuto qui m'aide bien! (n'ayant que des bases en Java je suis un peu en lutte!).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. winsock2.h et gtk+ problème structure
    Par Skydoo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2012, 13h51
  2. [GTK+] problème d'affichage d'images JPEG
    Par suzan_ dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 19/07/2011, 22h39
  3. [GTK] Problème installation gtk
    Par bob633 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 21h06
  4. Problème évenement RowEditing d'une GridView
    Par kunfuka dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 10h02
  5. Gtk: problème pour passer une structure en paramètres
    Par C_Chaou dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo