IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Récupérer contenu FCKeditor en javascript


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupérer contenu FCKeditor en javascript
    Bonjour,

    j'essaye d'utiliser FCKeditor pour un module d'aministration de mon site. La page que je développe est entièrement en AJAX, c'est pourquoi je souhaite récupérer le contenu de ma zone fckeditor grâce à une expression de type document.getElementById('description').value pour pouvoir faire ensuite mes traitements et autres vérification.

    Je vous donne les parties de codes que j'ai mis en place ainsi que le code source que j'obtiens dans ma page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $output = 'description';
    $$output = '';
    include 'fckeditor/index.php';
    ?>
    de cette partie de code, j'obtiens bien ma textarea avec les éléments fckeditor.
    Le code source que j'obtiens est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div>
    <input type="hidden" id="description" name="description" value="" />
    <input type="hidden" id="description___Config" value="" />
    <iframe id="description___Frame" src="fckeditor/editor/fckeditor.html?InstanceName=description&amp;Toolbar=Default" width="100%" height="350" frameborder="no" scrolling="no">
    </iframe>
    </div>
    Evidement je n'obtiens rien dans document.getElementById('description').value car le input qui précède l'iframe est vide.
    J'ai bien vu que je pouvais au rechargement de page récupérer la valeur de "description" dans $_POST['description'], mais comme je le disais je ne souhaite pas recharger la page. Je me sers uniquement des champs et je n'ai pas de balise form car ce n'est pas forcément utilse dans ce cas.
    Si quelqu'un a une idée sur la manière de récupérer cette partie sans recharger la page je suis preneur.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    dans ta fonction que t'appellera sur le onClick d'un bouton, il faut que t'envoies le contenu du body de l'iframe, t'as plus besoin des input text :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script>
    function process() {
    // ...	initialisation etc		
    xhr.open("POST", "traitement.php", true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    xhr.send("description=" + document.getElementById("description___Frame").body.innerHTML);
    //...
    }
    </script>
     
    <input type="Button" value="Ok" onClick="process();">
    Je suis pas sur que des input sans form ca soit valide W3C. Si c'est pas le cas tu peux quand même créer un formulaire, avec un return false; dans le onSubmit.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Sinon une dizaine de posts en dessous, c'est peut-être un peu plus propre comme solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var oEditor = FCKeditorAPI.GetInstance("nom_de_l_instance") ;
    var content = oEditor.GetHTML() ;

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Sinon une dizaine de posts en dessous, c'est peut-être un peu plus propre comme solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var oEditor = FCKeditorAPI.GetInstance("nom_de_l_instance") ;
    var content = oEditor.GetHTML() ;
    Effectivement ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 12h44
  2. Récupérer contenu d'un FORM avec une fonction JavaScript
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2012, 19h48
  3. [POO] Récupérer contenu d'un FCKeditor
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 16h08
  4. Récupérer contenu d'une page HTML
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 08h56
  5. [VBA-O]Récupérer contenu message
    Par Elstak dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo