IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

tracer une courbe à partir d'un fichier texte


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut tracer une courbe à partir d'un fichier texte
    Bonjour à tous,

    Je recherche une aide sur le moyen de tracer des courbes à partir de valeur contenues dans un fichier texte, ou tout simplement créer une courbe avec visual c++ 2005.

    Quelqu'un aurait il un exemple de code ou un lien sur une aide quelconque??

    Merci d'avance
    Kemanke

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    personne aurait unepetite idée?? un lien quelque chose...??

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    De tête pour lire un fichier texte ce qui est pas mal c'est istringstream et CString (Tokenize, Trim, etc..)
    tu remplis une petite structure de données genre std::map,
    et puis tu envoies ça à une classe qui rend la chose graphiquement.

    Mais lire des données et les dessiner sont 2 choses différentes, il y aura donc 2 parties principales pour effectuer cette opération.

    Tu veux un truc qui ressemble au screenshot en piece jointe ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    oui en effet c'est de ce type la ce que je recherche!
    ou puis je trouver des informations pour faire cela?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    voilà, c'est la classe qui fait ce que tu vois au dessus.
    T'as plus qu'à fouiner un peu et à adapter.
    Plutôt qu'une solution cette classe est une occasion d'avoir des pistes pour faire ce que tu veux.. parceque c'est pas très propre en somme
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    merci bcp je vais jeter un coup d'oeil!
    tu n'as pas d'exemple d'utilisation?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Désolé Totem, mais aurais tu une exemple de création de cette drawing area stp??

    Merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Arrive pas à utiliser cette classe Totem, peux tu m'aider à démarrer???

    Merci d'avance de ta réponse
    Kemanke

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Totem ne repond pas (pas connecter!)

    Y aurait il quelqu'un qui aurait autre chose à me proposer pour le tracage d'une courbe avec une repère, du meme style que la copie écran de totem?

    Merci d'avance
    Kemanke

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    dans le '.h' de la classe dialog qui contient la zone de dessin :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #include "DrawingArea.h"
     
    ...
     
    class CEditCoatingDlg : public CDialog
    {
    	DECLARE_DYNAMIC(CEditCoatingDlg)
     
    public:
    	CEditCoatingDlg(CWnd* pParent = NULL);   // standard constructor
    	virtual ~CEditCoatingDlg();
     
    // Dialog Data
    	enum { IDD = IDD_EDITCOATING };
    	virtual BOOL OnInitDialog() ;
     
    protected:
    	virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);
     
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    public:
     
    	t_mapXY m_array ;		// ce qui contient les données
    	CDrawingArea m_drawArea;
     
    // + évidemment d'autres déclarations spécifiques à ta classe
    //.....

    dans le .cpp, tu peux initialiser ton graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    BOOL CEditCoatingDlg::OnInitDialog(){
     
    	if( !CDialog::OnInitDialog() ) return FALSE ;
     
    	// initialisations
     
    	m_drawArea.SetBounds(-10.0f, 90.0f, -0.2f, 0.8f) ;
     
     
    	UpdateData(FALSE) ; //init fields ;
     
    	return TRUE ;
    }
    ensuite il faut que tu remplisses d'une façon ou d'une autre (toi c'est à partir de la lecture d'un fichier texte) la variable t_mapXY m_array et que tu appelles m_drawArea.SetData( m_array ) ; quand tu veux que les valeurs soient prises en compte par le graphique.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    normalement est ce que je dois voir le graphique apparaitre, sans que (pour le moment) je remplisse avec les datas?

    Je pense que oui mais pour moi je ne vois rien!
    Il n'y pas de fonction Create()?

    Merci de ton aide Totem

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    t'as qu'a tenter avec un pool de données bidons, tu verras bien
    et puis mets du debug pour voir dans quelles fonctions va ton programme, etc. fais des tests quoi, essaie

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'ai une assertion rien qu'avec le SetBounds(...)!!

Discussions similaires

  1. Tracer une courbe à partir d'un fichier Excel
    Par jeunehomme dans le forum Scilab
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2015, 00h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2014, 23h08
  3. Tracer une courbe à partir d'un fichier .csv
    Par dzonaser dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2008, 14h48
  4. tracer une courbe à partir d'un fichier txt
    Par defcom60 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 54
    Dernier message: 18/07/2008, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo