IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

clear d'une zone graphique ( ex rectangle )


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut clear d'une zone graphique ( ex rectangle )
    Bjrs

    Comment clear t-on une zone rectangle(x,y,x',y') ( effacement d' une courbe
    à l'interieur de cette zone )

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'imagine que tu as une foule de solutions possibles..

    Pour ma part j'ai une classe CDrawingArea qui étend CStatic, et sur laquelle je surcharge la méthode OnPaint() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    void CDrawingArea::OnPaint()
    {
     
    	CPaintDC pTempDC(this);
    	HDC m_hdc = pTempDC.m_hDC ;
     
    	// draw the background :
    	//**********************
    	SelectObject(m_hdc,GetStockObject(DC_PEN));
    	SetDCPenColor(m_hdc,RGB(00,00,0xff));
    	Rectangle(m_hdc,0,0,m_width,m_height) ;
     
    //...... suite du dessin
     
    }
    avec m_width et m_height qui contiennent respectivement la largeur et la hauteur de ma zone.
    Mais comme je te dis ce n'est peut être pas la plus rapide, peut être pas la plus indiquée dans ton cas de figure, je ne sais pas trop.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    il me dit qu'il connait pas SetDCPenColor(m_hdc,RGB(00,00,00));

    Message d'erreur
    C:\work_bp\Applis Windows\CineTrans\Edit_Gamma.cpp(186) : error C2065: 'SetDCPenColor' : undeclared identifier

    Pourtant j'ai bien inclus <wingdi.h>

    Est-tu sûr que dans visual c++ 6 c'est valable ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    non désolé je travaille sous 2005. essaie pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SelectObject(m_hdc,GetStockObject(WHITE_PEN));
    en virant SetDCPenColor(m_hdc,RGB(00,00,0xff));
    mais avec cette technique t'as que le choix entre BLACK_PEN et WHITE_PEN à première vue.. je sais pas si ça t'ira

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    t'es un chef ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Remplissage d'une zone graphique
    Par Thordek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2013, 15h02
  2. créer une zone graphique dans une fenetre
    Par jlg75 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2012, 00h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 11h47
  5. Ajout de bouton à une zone graphique
    Par Pépé Lélé dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo