IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] fonction PHP dans Du javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [PHP-JS] fonction PHP dans Du javascript
    Bonjour je voulais savoir s'il était possible d'insérer du code PHP dans une fonction javascript?

    comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function sauvegarder(formulaire, liste)
            { 
     
                // si il y a au moins un élément dans la liste <=> longueur de la liste non nulle
                if (document.getElementById('Selection1').length >0)
                {
     
                    // pour tous les éléments de la liste, de l'option 0 à l'option n-1
                    for(i=0;i< document.getElementById('Selection1').length ;i++)
                    {
                        // on passe le selected de l'option à true <=> on sélectionne chaque élément
                        document.getElementById('Selection1').options[i].selected = true;
                    }
                    //puis on soumet le formulaire
                    formulaire.submit();
                }
                // si la liste est vide
                else
                {
                    //message d'erreur
                    alert("Aucun element dans la liste 2");
                }
     
                <?
                    if (isset ($_POST['equipeA']))
                    {
                        $liste=$_POST['equipeA'];
     
                        //connexion base de données ici
                        //insertions ici
                        $rq = "INSERT INTO equipe1 VALUES('', '$liste', '')";
                        mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
                        mysql_select_db("afc"); // Sélection de la base coursphp
     
                        $reponse = mysql_query($rq) or die ("Erreur SQL sur $rq : ".mysql_error());
     
                        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
                        echo"$reponse";
                    }            
                ?>
            }
    Sinon comment puis-je faire pour exécuter la fin du code en PHP. Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une fois que tu est parti du serveur, php ne sera plus interprété ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonction PHP dans du Javascript
    Oui tout a fait d'accord avec toi c'est le serveur qui interprète le php. Donc comment je peut faire, après avoir sélectionner tout les champs d'une liste déroulante, pour faire une requette MySql afin de sauvegarder mes donneés dans ma BDD??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soumettre un formulaire ?
    passer par une requete avac ajax ?
    concatener un lien avec les paramètres ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de lemok
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 83
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    soumettre un formulaire ?
    passer par une requete avac ajax ?
    concatener un lien avec les paramètres ?
    Moi je t'encourage à passer par la requete avac ajax
    c'est un avis personnel

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut requete ajax
    Merci Lemok mais peut tu m'éclairer un peut sur cette requete?

    parce que le lien ci dessus m'a plus embrouiller qu'il m'a fait avancer . merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    lien ci-dessus ?
    on ne doit pas être dans le même thread ...

    une simple recherche sur ce forum avec le mot 'ajax' devrait elairer un peu plus ta lanterne ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonction PHP dans du Javascript
    merci je vais faire des recherche.

    Désolé il y a confusion.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut fonction PHP dans du javascript
    merci beaucoup après une heure et demi à galèrer j'ai finilement opter pour la première solution de SpaceFrog j'ai soumit le formulaire et ça fonctionne plutôt bien.

    merci et à la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2014, 09h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2013, 13h54
  3. [PHP-JS] fonction PHP + paramètre javascript
    Par mayers dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2008, 16h54
  4. [PHP-JS] fonction php en javascript
    Par djazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo