IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA] afficher la date de dernière modif d'une table dans un label


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VBA] afficher la date de dernière modif d'une table dans un label
    Bonjour,

    j'ai trouver le code qui donne la date de modif d'une table (via une fonction) dans la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public function DateMaj(PTable as string) as Date
    On error goto err
    Dim DB as DAO.Database
    Dim T as DAO.Tabledef
    Set DB=CurrentDb
    Set T=DB.TableDefs(PTable)
    DateMaj=T.LastUpdated
    Goto fin:
    err:
    Msgbox "Impossible d'accéder à la table"
    fin:
    Set DB=nothing
    Set T=nothing
    End Function
    mais je ne comprends pas :

    - où je dois rentrer le nom de ma table.

    et

    - comment afficher le résultat dans un label (peut-être MonLabel.Caption = . mais égale quoi ?)

    Merci
    Matt

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    C'est une function.
    Donc, tu lance l'execution de la function depuis la sub (à l'endroit ou tu veut récuperer la date de modif) comme suit : DateMaj (nomTable)
    je pense que Label.Caption = DateMaj (nomTable), ça doit marcher, mais je n'ai pas testé
    Salutations

    Bruno


  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le nom de la table est à passé en paramétre (Ptable).

    Pour le label essaye, imaginons que ta table s'appelle tbl_LaTable et le label s'appelle : lblDateTable, tu auras
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lblDateTable.Caption = DateMaj("tbl_Latable")
    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 187
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci à tous les 2 ça marche!

    Mais je viens de me rendre compte que pour afficher la date de la DERNIERE modif il faut que je passe en revue toutes les tables de ma BD et que je garde la plus récente.

    Il faudrait faire une boucle sur les tables dans laquelle j'exécute la fonction et je stock ça quelque part puis je parcours ce "quelque part" et j'en prend la date la plus récente (en comparant les dates entre elles)

    désolé ça m'a l'air bien plus compliqué que ce que le titre de ma discussion laissait paraître

    Merci
    Matt

Discussions similaires

  1. [10g] Comment trouver la date de la dernière modification d'une table ?
    Par Lung dans le forum Administration
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2013, 16h15
  2. [AC-2003] récupérer date de dernière modification d'une table
    Par granddebutant dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2011, 17h11
  3. Comment afficher la date de dernière modification ?
    Par didi62 dans le forum QlikView
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2009, 06h52
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 16h38
  5. date de dernière modification d'une table ?
    Par NiBicUs dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo