IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

[PHP] Problème de déconnexion avec ora_logoff()


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [PHP] Problème de déconnexion avec ora_logoff()
    Bonjour tout le monde,
    j'ai un petit souci avec la deconnexion sous oracle. je travaille avec le framework PRADO (php5). Voici mon code :
    class maPage extends TPage
    {
    public function onLoad()
    {
    if(!$this->isPostBack )
    {
    self::remplireTableau();
    }
    }

    private function remplireTableau()
    {

    $b=new B();
    $data=$b->getList();

    ...

    }

    class B extends TPage{

    private $nok=0;

    public function getList()
    {
    $query = 'select * from B';
    $sql = new Oracle();
    $sql->connect();
    if($sql->execute($query)=='ok')
    {
    $data= $this->getDataFromResult($sql);
    }

    $sql->fermer();
    return $data;
    }
    class Oracle extends TPage
    {
    var $connection;
    var $verif = "nok";
    var $verif1 = "nok";
    var $results = array();
    var $res = array();
    var $numCols;
    var $cursor;
    var $nbresults = 0;
    var $dataBase;

    //CONNEXION AVEC LA BASE ORACLE
    function connect()
    {
    $this->verif1 = "nok";
    if ($this->connection = ora_logon($this->getApplication()->Parameters['USER_CONNECTION_TO_BD_ORACLE'], $this->getApplication()->Parameters['PASSWORD_CONNECTION_TO_BD_ORACLE']))
    {
    $this->verif = "ok";
    }
    else
    {
    $this->verif = "nok";
    }
    return $this->verif;
    }

    ...

    //FERMETURE DE LA CONNEXION AVEC LA BASE ORACLE
    function fermer()
    {
    ora_logoff($this->connection); // ligne 164
    }
    on affichant le formulaire "maPage" j'ai l'exception suivante :
    [Warning] ora_logoff(): 75 is not a valid Oracle-Connection resource (@line 164 in file C:\...\Oracle.php).
    quand j'affiche la valeur de mon attribut $this->connection ça donne bien la ressource id de la connexion. il est où mon erreur ?

    Merci d'avance pour toute aide.

    Bon courage à tous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tout le monde est parti en congé ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    A priori, il s'agit plus d'un problème PHP que d'un problème Oracle: le message affiché est un message PHP, non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 142
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Désolé pour le retard, je me souviens même pas comment j'ai résolu mon problème

    Merci a vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'apostrophe avec PHP
    Par gcooo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 14h08
  2. [LDAP] problème connexion anonyme avec php à Active Directory
    Par anto48_4 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 16h50
  3. [PHP-JS] problème de javascript avec php
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 10h34
  4. [SQL-Server] ms sql server et php : problème avec les caractères accentués
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 17h45
  5. [PHP]problème avec strftime()...
    Par sanosuke85 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo