IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

probleme avec les requetes(aucune ligne selectionnée)


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probleme avec les requetes(aucune ligne selectionnée)
    salut tout le monde voici mon probeleme
    j'utilise oracle 9i et j'ai créer une table dedans de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    create table LOGINN  (
       IDUSERR              varchar2(50)                            not null,
       NOMUSER             varchar2(50)                           not null,
       PASSUSER           varchar2(50)                           not null,
       constraint PK_LOGINN primary key (IDUSERR)
    );
    et j'ai inseré des valeur de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into LOGINN values('1','aaa','vvv');
    insert into LOGINN values('2','bbb','bbbb');
    ben je reçois une ligne crée

    mais apres que je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select* from LOGINN where nomuser='aaa';
    je reçois aucune ligne selectionnée

    j'espere que vous pouvez m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select* from LOGINN where rtrim(nomuser)='aaa'
    car ton champ est en varchar(50) donc y a surement 47 blancs qui suivent 'aaa'


    tiens moi au courant mais je pense que c'est ça

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Absolument pas !
    Et heureusement !
    Si il fallait faire rtrim (....) sur chaque champ VARCHAR2 !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essaye avec rtrim comme vs m'avez suggéré mais toujours la meme chose aucune ligne sélectionnée
    mais par contre je ne ne comprend pas ce que vous vouliez dire par COMMIT
    merci encore une fois

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    fais un Pour le COMMIT; c'est juste pour enregistrer définitivement les insertions (ou update ou delete) dans la base et pour que toutes les sessions voient les changements.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bmontandon, t'as confondu VARCHAR2 et CHAR
    C'est en CHAR que la taille est figée.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Cest sur que si tu n'as pas fait un COMMIT, il y a un problème.

    ORACLE marche avec des TRANSACTIONS.

    IL faut faire un COMMIT apres chaque modifications de base (UPDATE, INSERT, DELETE) pour les rendre effectives (et définitives)
    ou un ROLLBACK (pour annuler ces transactions)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO A (...) VALUES(....);
    INSERT INTO A (...) VALUES(....);
    COMMIT;
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ce qu'il m'etonne
    c que quand je mis
    select* from LOGINN ;


    je reçois mes valeurs(lignes)
    mais qand j'ajoute de condition par exemple
    select* from loginn where NOMUSER='aaa';

    je reçois aucune ligne selectionnée

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Donne nous le résultat de ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT '[' || nomuser || ']' FROM LOGINN WHERE ROWNUM < 3;
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    le resultat
    '[' || nomUSER || ']'
    ---------------------
    [nom de mon utilisateur oracle]
    [nom de mon utilisateur oracle]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.6] probleme avec les variables en ligne de commande
    Par addes dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2013, 16h10
  2. [MySQL] probleme avec les requetes
    Par ibuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 17h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  4. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo