IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

probleme pour typé une variable


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut probleme pour typé une variable
    bonjour,

    je voudrai pouvoir créer une variable ou seul les entiers et les ',' sont accepté .

    Comment dois je faire ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    pour mélanger numérique et alpha , il faut une variable de type String, pour vérifié son contenu, il faut du code applicatif (regex par exemple).

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut, heu ca ressemble a des float ca non ?
    (pour la vigule a la place du point, en changeant le local, un setLocale( LOCAL.FRENCH) )

    j'ai dis une c****** ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    en fait ce n'est pas des Float car c'est pour faire une séquence de chiffre du genre: 1,2,5,7,3.

    j'ai un table dans la quel chaque ligne est un élément.
    le programme sert a séquencer un certain nombre d'élément.

    donc un élément auquel on a affecté 1,5,6,9 sera activé en premiere position, en 5 ieme position, en 6 ieme et en 9 ieme.

    et moi je cherche une méthode qui existerai deja permettant de vérifier qu'un String ne possède que les charactères '1' '2' '3' '4' '5' '6' '7' '8' '9' '0' ','.

  5. #5
    Membre actif Avatar de L4BiN
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 432
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    en fait g fait une méthode a ma sauce

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	public boolean verifyCharcater(String str)
    	{
     
    		char[]cha = str.toCharArray();
     
    		for(int i = 0 ; i < cha.length; i++)
    		{
    			if(!(cha[i]=='0') &&!(cha[i]=='1') &&!(cha[i]=='2' )&&!(cha[i]=='3' )&&!(cha[i]=='4' )&&!(cha[i]=='5') &&!(cha[i]=='6') &&!(cha[i]=='7') &&!(cha[i]=='8') &&!(cha[i]=='9') &&!(cha[i]==','))
    			{
    				erreur = cha[i];
    				return false;
    			}
    		}
     
    		return true;
    	}

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    L'utilisation des expressions régulières avec la méthode matches() de la classe String me paraît tout indiquée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(!str.matches("\\d(,\\d)*")) {
        // erreur
    }

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Re,

    y a la methode static boolean Character.isDigit( char c ) qui pourrait te simplifier la vie par contre

    Tchao

    P.S. : si c'est pas fait le tag <Résolu> c'est toujours appréciable

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 14h28
  2. Probleme pour recuprer une variable dans un code embed vers un swf
    Par marcovitch80 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 20h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo